В Северске создадут центр по выводу из эксплуатации реакторов плутония Глава Росатома Сергей Кириенко поддержал идею губернатора Томской области Виктора Кресса о создании в регионе ядерного кластера и третьей площадки Особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск» на территории ЗАТО Северск. Глава Росатома отметил, что предприятие также начинает проекты для обеспечения занятости специалистов в Северске. Связано это с завершением ряда военных программ, в частности российско-американской по переработке высокообогащенного урана. Росатом планирует создать в Томской области технологический центр по выводу из эксплуатации реакторов-наработчиков плутония, сообщил журналистам глава Росатома Сергей Кириенко. Росатом, Глава, Область, Сергей, Кириенко

В Северске создадут центр по выводу из эксплуатации реакторов плутония

Глава Росатома Сергей Кириенко поддержал идею губернатора Томской области Виктора Кресса о создании в регионе ядерного кластера и третьей площадки Особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск» на территории ЗАТО Северск.

Глава Росатома отметил, что предприятие также начинает проекты для обеспечения занятости специалистов в Северске. Связано это с завершением ряда военных программ, в частности российско-американской по переработке высокообогащенного урана.

Росатом планирует создать в Томской области технологический центр по выводу из эксплуатации реакторов-наработчиков плутония, сообщил журналистам глава Росатома Сергей Кириенко.

Ядерный «реактор имени Берии» будет выведен из эксплуатации в 2023 г
Работы по выводу из эксплуатации реактора АД, вырабатывавшего оружейный плутоний на атомном предприятии «Горно-химический комбинат" (ГХК, ЗАТО Железногорск, Красноярский край), планируется завершить в 2023 г, сообщает РИА Новости.


  • Росатом,
  • Глава,
  • Область,
  • Сергей,
  • Кириенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: