Верховный суд признал продление ареста Ходорковскому незаконным

Верховный суд признал продление ареста Ходорковскому незаконнымНапомним, ранее суд уже признавал незаконность продления срока ареста Лебедеву и Ходорковскому. При рассмотрении первой жалобы в ВС РФ Ходорковский отметил, что изменение срока заключения под стражей не окажет существенного влияния на его судьбу, но сам он считает судебное решение «принципиально важным».

Верховный суд России удовлетворил надзорную жалобу защиты на продление срока ареста бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву, получившему 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание денег. Таким образом, судебная коллегия признала незаконным одно из продлений ареста Лебедева и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского — на срок с 17 мая по 17 августа 2010 года.

Как сообщают агентства, незаконными признаны также решения кассационной инстанции 21 мая 2010 года и решения президиума Мосгорсуда 24 июня 2010 года. Суд также предлагает «обратить внимание председателя Мосгорсуда Егоровой на грубые нарушения закона, допускаемые при рассмотрении жалоб».

Фото с сайта lenta.ru

Верховный суд признал продление ареста М.Ходорковского незаконным (ВИДЕО)
Замечания Верховного суда руководителю Мосгорсуда вряд ли что-то изменит в судьбе фигурантов дела ЮКОСа, считает юрист и правозащитник Мара Полякова. По ее словам, Верховный суд не отменил приговор, а вынес частное определение судье.

Верховный суд признал законным возобновление дела о ДТП на Ленинском (ВИДЕО)
Родственники погибшей в автокатастрофе Ольги Александриной не оставляют надежд на то, чтобы ее посмертно оправдали. Сегодняшнее решение является всего лишь формальностью и, как сетуют адвокаты, новых возможностей для этого дела не открывает.


  • СРОК,
  • Арест,
  • Мосгорсуд,
  • Рассмотрение,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: