Кошка, светящаяся в темноте поможет победить СПИД

Кошка, светящаяся в темноте поможет победить СПИДАмериканские ученые создали необычного зеленого и светящегося кота, клетки которого устойчивы к инфекции, которая приводит к кошачьей версии СПИДа. Обнаружено, что это открытие может предотвратить развитие заболевание среди котов и может оказаться важным шагом в борьбе со СПИДом среди людей.

Ученые сделали 22 попытки получить кошек, устойчивых к вирусу их кошачьего иммунодефицита, и в результате получили 5 котят, из которых выжили только двое. Однако у них уже есть свое потомство, которое оказалось невосприимчивым к опасному вирусу – об этом и свидетельствует передавшееся тоже по наследству зеленое свечение в ультрафиолетовых лучах.

Ученые выяснили, что геномодифицированные кошки, которые светятся зеленым светом, вырабатывают иммунитет к ВИЧ Группа ученых выяснила, что светящиеся зеленые кошки, в геном которых внедрен ген устойчивости к вирусам иммунодефицита, могут помочь разработать лекарства и генную терапию для противодействия ВИЧ.

Британская компания выпустила мороженое, которое светится в темноте
Обычным ванильным, клубничным и шоколадным мороженым уже никого не удивишь. Казалось бы, все вкусы замороженного десерта уже известны: его делают из роз и фиалок, фруктов и овощей, выпускают даже рожки…

Генетики вывели кроликов, которые светятся в темноте
Неожиданный результат был получен при разработке лекарства от смертельно опасных болезней.

Ученые нашли первую в мире светящуюся в темноте рептилию
В Тихом океане около Соломоновых островов зоологи нашли единственную в мире светящуюся зеленым и красным цветом рептилию — ею оказалась находящаяся на грани вымирания морская черепаха бисса.

Nissan заставил электрокар Leaf светиться в темноте
Европейское подразделение Nissan представило электрокар Leaf, покрытый специальной краской, которая светится в темноте.


  • Вирус,
  • Иммунодефицит,
  • Кошка,
  • ЛУЧ,
  • Свечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: