Белорусские ученые создают лекарство против страха

Белорусские ученые создают лекарство против страхаБелорусские ученые разработали препарат, который они назвали «вакциной смелости». По их словам, лекарство может пригодиться спортсменам перед соревнованиями, а также в случаях, когда люди испытывают беспочвенный страх перед чем-либо.

Ученые из Белоруссии придумали прививку от страха — они разработали вакцину, которая способна сделать робкого человека более смелым. Известно, что препарат вводится в организм через носовую полость и воздействует на слизистую оболочку эндотоксинами – фрагментами стенки кишечной палочки, которая участвует в активации иммунной системы.

Проводя эксперименты над животными, ученые заметили поразительные изменения в их поведении. «Так, крысы и мыши вместо того, чтобы прятаться в норах, отважно перемещались по открытым пространствам, что в обычной ситуации для них не характерно», — пояснил профессор Владимир Кульчицкий, замдиректора Института физиологии Национальной академии наук.

Белорусские ученые создали уникальную вакцину против всех видов гриппа
Минск, 1 октября. Белорусские ученые создали новую вакцину против гриппа. Свою разработку они называют уникальной, поскольку она сможет защитить человека от всех четырех видов этой болезни.

Белорусские ученые изобрели капли от страха из кишечной палочки
В процессе экспериментов исследователи высевали на слизистую оболочку в носовой полости эндотоксины, то есть фрагменты кишечной палочки, которая проживает в пищеварительном тракте человека, и играет довольно важную роль в активации защитной системы организма.

В Сибири ученые создали «лекарство от старости»
Российские ученые уже успешно испытали лекарство от старости на животных.

Умер чешский ученый, соавтор лекарства против ВИЧ
На 76-м году жизни скончался чешский ученый Антонин Холи, который внес большой вклад в разработку лекарств против ВИЧ и СПИД. Холи с 1960 года работал в пражском Институте органической химии. Смерть наступила всего через день после того, как в США было одобрено применение препарата Truvada, значительно снижающего риск заражения ВИЧ. Этот препарат включает в свой состав тенофовир, который выпускается под маркой Viread.


  • Препарат,
  • Поведение,
  • Изменение,
  • Крыса,
  • Замета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: