Правозащитники обвиняют ливийских повстанцев в военных преступлениях

Правозащитники обвиняют ливийских повстанцев в военных преступленияхМасштаб преступлений новых властей Ливии не идет ни в какое сравнение с жестокостью режима Каддафи, оговораиваются правозащитники. По словам представителей Amnesty International, организация не ставила перед собой цель провести аналогию между двумя сторонами конфликта.

«Международная амнистия» утверждает, что семьи жертв преступлений не обращались за помощью, потому что боялись прослыть «нереволюционными» или сторонниками М. Каддафи. В докладе говорится, что в первые дни волнений в Ливии группы протестующих убивали солдат и предполагаемых наемников в городах Бенгази, Дерна и Аль-Байда.

Правозащитная организация рассказала о пытках и убийствах, совершенных сторонниками Национального переходного совета. Правозащитники отмечают, что большинство нарушений прав человека в Ливии были совершены режимом полковника Муаммара Каддафи, однако и его противники были причастны ко многим преступлениям.

Фото с сайта lenta.ru

Комиссия ООН обвинила ливийских повстанцев в военных преступлениях
Ливийские повстанческие силы, боровшиеся против режима Муаммара Каддафи, виновны в военных преступлениях, так же, как и сторонники покойного диктатора. Как передает аентство Associated Press, такие выводы содержатся в докладе экспертной комиссии ООН, содержание которого стало известно журналистам. Речь идет об убийствах, похищениях, пытках и других нарушениях прав человека, которые были допущены в ходе гражданской войны в Ливии.

Организация Объединённых Наций обвинила ливийских повстанцев в военных преступлениях
Повстанческие силы в Ливии, выступавшие против правления Каддафи, обвиняются комиссией ООН в совершении военных преступлений — впрочем, как и сторонники убитого диктатора.

Новости мира
Кайли Миноуг выступит на юбилее королевы Австралийская поп-звезда Кайли Миноуг (Kylie Minogue) станет участницей грандиозного концерта в честь 60-летия правления королевы Елизаветы II. Торжественное шоу Diamond Jubilee пройдет 4 июня в Букингемском дворце в Лондоне. Трансляцию праздника, на котором будут присутствовать все члены королевской семьи, проведет канал BBC.


  • Ливия,
  • Сторонник,
  • Организация,
  • Преступление,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: