Патрушев предрек потерю 10 миллионов трудоспособных россиян

Патрушев предрек потерю 10 миллионов трудоспособных россиянПатрушев объяснил это, на первый взгляд, противоречие: даже при наличии безработицы потребность предприятий федерального округа в работниках необходимого класса не обеспечивается.

Накануне замминистра экономического развития Андрей Клепач говорил, что доля среднего класса в России при сохранении сырьевой модели экономики к 2020 году не превысит 30% населения. По оценкам Минэкономразвития, средний класс в России сейчас достигает примерно 20–25% населения.

Численность трудоспособного населения России до 2025 года уменьшится не менее чем на 10 миллионов человек, сообщил секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев. «Страна вступает в наиболее сложный с точки зрения демографической ситуации период», — сказал он во вторник в Южно-Сахалинске на выездном совещании в Дальневосточном федеральном округе.

Фото с сайта lenta.ru

Россия потеряет 17 миллионов трудоспособного населения
Трудоспособное население России сократится на 17 млн человек к 2030 году Россия потеряет к 2030 году почти 17 млн трудоспособного населения. Большие потери понесут также Япония и европейские страны. Компании будут вынуждены делать ставку на работников старших возрастов и создавать для них специальные программы переквалификации и по уходу за здоровьем, прогнозируют в международной рекрутинговой компании Hays.

К 2025 году трудоспособных россиян станет меньше на 10 млн человек
«Страна вступает в наиболее сложный с точки зрения демографической ситуации период», – цитирует бывшего директора ФСБ «Интерфакс». Патрушев констатировал, что «резервы повышения уровня экономической активности в молодом и старшем возрастах фактически исчерпаны».

До 2025 года численность работающих россиян уменьшится на 10 миллионов
Секретарь Совбеза выразил уверенность в том, что проблему можно решить, привлекая в Россию высококвалифицированную рабочую силу, представителей среднего класса. Патрушев добавил, что по поручению президента уже разрабатывается концепция государственной миграционной политики.

За годы независимости Армения потеряла миллион трудоспособного населения
ЕРЕВАН, 13 апреля. /АРКА/. За годы независимости Армения потеряла миллион трудоспособного населения, сказал журналистам в среду представитель армянского офиса Фонда народонаселения ООН (UNFPA) Гарик Айрапетян.


  • Население,
  • Класс,
  • Патрушев,
  • Совет,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: