Шведские профсоюзы требуют признать Saab банкротом Два крупных шведских профсоюза Unionen и Ledarna обратились в суд с требованием признать компанию Saab банкротом. «Это единственный путь для того, чтобы члены профсоюза не остались без денег при увольнении», — цитирует слова босса одного из профсоюзов BBC. Saab Automobile опубликовал в понедельник, 12 сентября, вечером договор, согласно которому китайский автопроизводитель Youngman предоставит компании заем в размере 70 миллионов евро. Если зарплаты служащим концерна Saab Automobile будут выплачены, то профсоюзы обещают отозвать свое требование об объявлении концерна банкротом, сообщает Шведское радио. Руководство компании хотело ввести режим реорганизации, что позволило бы как минимум на три месяца забыть о долгах и даже, возможно, получить дополнительные инвестиции. Однако суд решил, что в настоящий момент у него нет оснований полагать, что новый процесс реорганизации Saab окажется эффективным. СУД, Реорганизация, Компания, Банкрот, Концерн

Шведские профсоюзы требуют признать Saab банкротом

Два крупных шведских профсоюза Unionen и Ledarna обратились в суд с требованием признать компанию Saab банкротом. «Это единственный путь для того, чтобы члены профсоюза не остались без денег при увольнении», — цитирует слова босса одного из профсоюзов BBC.

Saab Automobile опубликовал в понедельник, 12 сентября, вечером договор, согласно которому китайский автопроизводитель Youngman предоставит компании заем в размере 70 миллионов евро. Если зарплаты служащим концерна Saab Automobile будут выплачены, то профсоюзы обещают отозвать свое требование об объявлении концерна банкротом, сообщает Шведское радио.

Руководство компании хотело ввести режим реорганизации, что позволило бы как минимум на три месяца забыть о долгах и даже, возможно, получить дополнительные инвестиции. Однако суд решил, что в настоящий момент у него нет оснований полагать, что новый процесс реорганизации Saab окажется эффективным.

Шведские профсоюзы потребовали суд признать Saab банкротом
Шведские профсоюзы Ledarna и Unionen, как и обещали, подали в суд заявление о признании концерна банкротом. При этом поданное ранее руководством концерна ходатайство о защите от кредиторов было отклонено; окружной суд города Венерсборга посчитал сомнительным успех будущей реструктуризации Saab.


  • СУД,
  • Реорганизация,
  • Компания,
  • Банкрот,
  • Концерн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: