Застрявшие в Болгарии туристы могут полететь домой через Хельсинки

Застрявшие в Болгарии туристы могут полететь домой через ХельсинкиКомпания «Алма Турс» обязалась вывезти в течение дня около 40 петербуржцев, еще часть россиян планируют полететь вечером рейсом авиакомпании «Россия».

Туристы из Санкт-Петербурга, пятый день ожидающие вылета из Болгарии, могут отправиться домой через Хельсинки — такой вариант им предложила турфирма «Алма-Тур». Однако этот вариант подходит лишь для тех путешественников, у кого открыта шенгенская виза.

По приблизительным подсчетам около 300 петербуржцев и 200 москвичей двое суток не могут вылететь из Варны и Бургаса из-за финансового спора между авиакомпанией Bulgaria Air и турфирмой «Алма тур». Разрешить его не помог даже самолет премьера Болгарии, срочно брошенный для перевозки туристов — на его борт поместилось лишь 80 человек.

Застрявшие в Болгарии российские туристы вернулись на родину (ВИДЕО)
Застрявшие в Болгарии туристы, которые должны были вернуться в Санкт-Петербург в пятницу рейсом авиакомпании Bulgarian Air, доставлены в Петербург и Москву, сообщил РИА Новости в субботу пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

Сегодня в Петербург вернутся туристы, застрявшие в Болгарии
До конца месяца еще около 700 туристов из Петербурга могут испытать сложности с вылетом из Болгарии 16, 23 и 30 сентября, так как Bulgaria Air отказалась выполнять перелеты в рамках совместной программы с туроператором «Алма Тур».

Вторая группа застрявших в Болгарии туристов вернулась на родину (ВИДЕО)
Все российские туристы, застрявшие в Болгарии из-за конфликта болгарской авиакомпании Bulgaria Air с туроператором «Алма тур», благополучно вернулись на родину. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы Ростуризма Олега Мосеева.

Застрявшие в Болгарии туристы вернулись на родину
Скандал грозит ударить по имиджу восточноевропейской страны: в следующем году россияне сто раз подумают, прежде чем брать дешевые туры в Болгарию.Как стало известно в пятницу, 350 российских туристов, в том числе маленькие и грудные дети, не вылетят в пятницу в Петербуре из Болгарии.


  • Петербуржец,
  • Вариант,
  • Болгария,
  • АЛМА,
  • Варна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: