Broadcom приобретает NetLogic Microsystems примерно за $3,7 млрд В лидеры торгов вышли акции высокотехнологичного сектора: бумаги NetLogic Microsystems Inc. выросли в цене на 50,8%, после того как компания Broadcom объявила о намерении приобрести разработчика полупроводниковых решений для сетевого оборудования за 3,7 млрд долл. Акционеры NetLogic получат по $50 за акцию, оплата будет сделана наличными средствами Broadcom. Рост интереса к мобильным продуктам, нуждающимся в постоянном доступе к сети, увеличивает количество сделок по консолидации в этом сегменте рынка. Заодно корпорация подтвердила прежний прогноз финансовых показателей на III квартал 2011 г.: выручка должна составить $1,9-2 млрд. Одно из наиболее прибыльных направлений бизнеса самой Broadcom — производство чипов для смартфонов и планшетных компьютеров, которые пользуются сейчас особым спросом. Миллиард, Прогноз, Показатель, Квартал, Количество

Broadcom приобретает NetLogic Microsystems примерно за $3,7 млрд

Broadcom приобретает NetLogic Microsystems примерно за $3,7 млрдВ лидеры торгов вышли акции высокотехнологичного сектора: бумаги NetLogic Microsystems Inc. выросли в цене на 50,8%, после того как компания Broadcom объявила о намерении приобрести разработчика полупроводниковых решений для сетевого оборудования за 3,7 млрд долл.

Акционеры NetLogic получат по $50 за акцию, оплата будет сделана наличными средствами Broadcom. Рост интереса к мобильным продуктам, нуждающимся в постоянном доступе к сети, увеличивает количество сделок по консолидации в этом сегменте рынка.

Заодно корпорация подтвердила прежний прогноз финансовых показателей на III квартал 2011 г.: выручка должна составить $1,9-2 млрд. Одно из наиболее прибыльных направлений бизнеса самой Broadcom — производство чипов для смартфонов и планшетных компьютеров, которые пользуются сейчас особым спросом.

Broadcom покупает NetLogic Microsystems за 3,7 млрд. долларов
Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний и, как ожидается, будет закрыта в первой половине 2012 года. Broadcom, которая входит в топ-20 мировых лидеров по продажам полупроводников, подтвердила финансовые прогнозы на третий квартал текущего года — компания ожидает выручку в размере 1,9-2 миллиарда долларов.


  • Миллиард,
  • Прогноз,
  • Показатель,
  • Квартал,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.