Противников Каддафи заподозрили в военных преступлениях

Противников Каддафи заподозрили в военных преступленияхНа сайте организации опубликован 107-страничный доклад, в котором перечислены преступления, совершенные силами НПС с апреля по июль 2011 года. В частности, в докладе говорится об убийстве десяти сторонников Муаммара Каддафи, а также о многочисленных случаях пыток над взятыми в плен солдатами правительственных войск.

Правозащитная организация рассказала о пытках и убийствах, совершенных сторонниками Национального переходного совета. Правозащитники отмечают, что большинство нарушений прав человека в Ливии были совершены режимом полковника Муаммара Каддафи, однако и его противники были причастны ко многим преступлениям.

В свою очередь представитель ПНС, новый министр юстиции Ливии Мохаммед ал-Алаги, не согласился с выводами Amnesty International. Он отметил, что воевавшие на стороне ПНС боевики «делали ошибки», но эти действия не могут быть отнесены к военным преступлениям, сообщает РБК.Тем временем новые власти Ливии обещают создать законодательство, основанное на нормах ислама.

Фото с сайта lenta.ru

Комиссия ООН обвинила ливийских повстанцев в военных преступлениях
Ливийские повстанческие силы, боровшиеся против режима Муаммара Каддафи, виновны в военных преступлениях, так же, как и сторонники покойного диктатора. Как передает аентство Associated Press, такие выводы содержатся в докладе экспертной комиссии ООН, содержание которого стало известно журналистам. Речь идет об убийствах, похищениях, пытках и других нарушениях прав человека, которые были допущены в ходе гражданской войны в Ливии.

Жительница Кисловодска заподозрена в секс-преступлении против мальчика
В Ставропольском крае женщина заподозрена в сексуальном преступлении против девятилетнего мальчика, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета.

Жительница Кисловодска заподозрена в секс-преступлении против мальчика
В Ставропольском крае женщина заподозрена в сексуальном преступлении против девятилетнего мальчика, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета.

МИД РФ назвал обвинение Турции в военных преступлениях абсурдными
Обвинение со стороны Турции в адрес России в военных преступлениях абсурдны. Об этом заявил на пресс-конференции уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.


  • Ливия,
  • Преступление,
  • ПНС,
  • Муаммар,
  • Вывод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: