Страсбургский суд вынесет решение по иску ЮКОСа к России 20 сентября

Страсбургский суд вынесет решение по иску ЮКОСа к России 20 сентябряЮкосовцы требуют от России более $98 млрд, это самый дорогостоящий иск за всю историю ЕСПЧ. «Компания-истец жалуется на то, что была избрана целью атак российского правительства через предвзятость налоговых процедур, что в конечном итоге завершилось ее ликвидацией в ноябре 2007 года», — говорится о сути иска в сообщении суда.

ЮКОС обвиняет власти РФ в нарушении статьи 6 Европейской конвенции по правам человека ( право на справедливое судебное разбирательство ) при расследовании дела о неуплате налогов за 2000 год. Также в иске говорится о нарушении статьи 1 (обязанность уважать права человека), статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты), статьи 14 (запрет дискриминации), статьи 18 (пределы использования ограничений в отношении прав).

В коммюнике Страсбургского суда говорится, что Европейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) объявит решение по делу «Нефтяная компания ЮКОС против России» во вторник 20 сентября. Представители ЮКОСа обратились в Страсбургский суд в 2004 году.

ЕСПЧ вынесет решение по иску акционеров ЮКОСа к России
Европейский суд по правам человека сегодня вынесет решение по делу «ЮКОС против России». Акционеры ЮКОСа требуют взыскать с Москвы 98 миллиардов долларов компенсации.

ЕСПЧ принял решение удовлетворить иск Грузии к России по делу о депортации грузин в 2006 году
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес вердикт по делу «Грузия против России (№ 1)».

Саратовский суд вынес решение по иску против Владимира Путина
Стало известно, какое решение принял саратовский арбитраж.


  • Статья,
  • Человек,
  • ЮКОС,
  • СУД,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: