Американский рынок акций закрылся в плюсе

Американский рынок акций закрылся в плюсеПо итогам утренней сессии японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 0,98% до уровня 8620,06 пункта, австралийский ASX 200 прибавил на 0,90% до отметки 4074,85 пункта. США Вчера торги в США завершились в плюсе на фоне сообщения Financial Times о том, что Китай может начать инвестировать деньги в Италию, скупая облигации данной страны.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 10:31 мск индекс РТС вырос на 1,17% до 1585,04 пункта, индекс ММВБ повысился на 1,13% до 1510,41 пункта. Между тем аналитики говорят, что повышение котировок может оказаться непродолжительным на фоне общей нестабильности в финансовом мире.

Российский рынок акций открылся ростом, отыгрывая улучшение конъюнктуры мировых рынков. Американский фондовый рынок, демонстрировавший падение в понедельник в течение практически всей сессии, вышел в плюс в последние 45 минут торгов.

Российский рынок акций закрылся в плюсе
Президент объединенной биржи ММВБ-РТС Рубен Аганбегян во вторник извинился перед участниками рынка за допущенный в понедельник технический сбой во время вечерней сессии срочного рынка FORTS и в секции фондового рынка Standard.

Японский рынок акций вырос в пятницу после трех дней снижения
Японский рынок акций растет в пятницу, следуя за динамикой американских индексов, после снижения в течение предыдущих трех сессий, сообщает агентство Bloomberg.

Подъем рынка акций РФ в четверг споткнулся о статистику из США
Российский рынок акций утром в четверг отыграл подъем мировых площадок, превысив 1510 пунктов по индексу ММВБ, после чего покупатели взяли паузу в ожидании свежих новостей. Поводом для оптимизма инвесторов в первой половине дня стало сообщение о том, что Федеральная резервная система США, Европейский центральный банк, а также ЦБ Канады, Великобритании, Японии и Швейцарии договорились о снижении процентных ставок по долларовым свопам.

Российский фондовый рынок начал неделю в плюсе
Днем ранее оптимизм участников рынка укрепился на фоне расширения мер поддержки ликвидности Банком Англии и ЕЦБ, что предопределило характер торгов в первой половине дня. Во второй половине дня новости носили не менее благоприятный характер — данные по рынку труда США, опубликованные в 16.30 МСК, оказались гораздо лучше прогнозов ( число занятых вне сельхозсектора за сентябрь увеличилось на 103000 против ожидавшихся 60000 ).


  • Пункт,
  • Индекс,
  • ФОН,
  • США,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: