Процесс по делу Брейвика будет частично открытым

Процесс по делу Брейвика будет частично открытымНа очередном слушании суд примет решение о продлении ареста Брейвика, а также, должен ли он оставаться по-прежнему в одиночной камере. Ранее «NewsBalt» сообщал о том, что 32-летний Андерс Брейвик признал, что совершил двойной теракт в Норвегии 22 июля.

Закрытый ранее процесс по делу норвежского террориста Андерса Брейвика теперь будет проходить в Осло в частично открытом режиме. Судья Анн Маргрет разрешила заинтересованным лицам присутствовать на ближайшем судебном заседании 19 сентября.

Как сообщает во вторник, 13 сентября, Agence France-Presse, на слушания пустят журналистов, а также пострадавших, родственников погибших и некоторых других людей. Вместе с тем, заседание, как и раньше, будет закрыто для широкой публики, а репортерам запретят фотографировать и ограничат их возможности по разглашению услышанной информации.

Фото с сайта lenta.ru

Суд по делу Брейвика будет частично открытым
Ранее прокуратура настаивала на закрытом процессе, чтобы не предоставлять трибуну маньяку-одиночке, сообщает радио «Эхо Москвы». 22 июля Андерс Брейвик взорвал в центре Осло машину со взрывчаткой, а затем, надев на себя форму полицейского, открыл огонь по посетителям молодежного лагеря на острове Утойя в 30 километрах от столицы Норвегии.

В суде Осло начались первые открытые слушания по делу Брейвика (ВИДЕО)
В окружном суде Осло начались первые открытые слушания по делу Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта в норвежской столице и на острове Утойя. В понедельник, как ожидается, будет принято решение о продлении срока ареста фигуранта еще на 12 недель.

Беспрецедентное решение: Судебный процесс по делу Динка начнется заново
Стамбульский 5-й суд по тяжким преступлениям принял решение заново начать судебный процесс по делу убийства армянского журналиста Гранта Динка.


  • Сентябрь,
  • Брейвик,
  • Слушание,
  • Родственник,
  • Пострадавший
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: