Суд по делу Брейвика могут открыть для прессы

Суд по делу Брейвика могут открыть для прессыСудья Анн Маргрет открыла заседания суда по делу об убийстве 77 человек в Норвегии для прессы. Андерс Брейвик предстанет перед публикой 19 сентября, сообщает The Australian.

Как сообщает Лента.Ру, ссылаясь на AFP, на слушания пустят журналистов, а также пострадавших, родственников погибших и некоторых других людей. Вместе с тем, заседание, как и раньше, будет закрыто для широкой публики, а репортерам запретят фотографировать и ограничат их возможности по разглашению услышанной информации.

AFP сообщает также, что на ближайшем заседании судья рассмотрит вопрос о продлении Брейвику ареста, а также решит, должен ли он и дальше оставаться в одиночной камере. 32-летний Андерс Брейвик обвиняется в том, что 22 июля устроил взрыв в Осло, а затем открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя, убив в общей сложности 77 человек.

Фото с сайта lenta.ru

Суд по делу Брейвика будет частично открытым
Ранее прокуратура настаивала на закрытом процессе, чтобы не предоставлять трибуну маньяку-одиночке, сообщает радио «Эхо Москвы». 22 июля Андерс Брейвик взорвал в центре Осло машину со взрывчаткой, а затем, надев на себя форму полицейского, открыл огонь по посетителям молодежного лагеря на острове Утойя в 30 километрах от столицы Норвегии.

Очередное заседание суда по делу Брейвика будет закрытым
Обвинители утверждали, что в противном случае Брейвик сможет общаться со своими предполагаемыми сообщниками, поскольку подозреваемый ранее заявлял, что имеет широкие связи среди правоэкстремистских группировок.

Суд по делу об охоте на Алтае могут отложить
«В ходатайстве, пришедшем в суд по электронной почте, есть копия справки о болезни В. Давыдова, который находится на лечении в одной из горбольниц Барнаула», — сказал собеседник агентства. Ранее процесс, назначенный на 15 сентября этого года, был перенесен на 30 ноября также по ходатайству А. Банных, который сам тогда находился на лечении в одной из больниц Москвы.

Поклонская сама выступит обвинителем в суде по делу об избиении «беркутовца»
В суде по делу о нанесении сотруднику «Беркута» телесных повреждений поддерживать обвинение будет прокурор Крыма Наталья Поклонская, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы республиканской прокуратуры.


  • Брейвик,
  • Человек,
  • Андерс,
  • Глашение,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: