На реконструкцию Лужников будет потрачено 65 миллиардов рублей В понедельник, 12 сентября, была представлена концепция превращения олимпийского комплекса «Лужники» в самый современный, престижный и дорогой развлекательно-спортивный центр. Для полной реконструкции стадиона понадобится не менее 65 миллиардов рублей. Проект предполагает создание лучшего в Европе спортивно-развлекательного комплекса, способного принять финал чемпионата мира по футболу 2018г. и крупные шоу мирового класса. В обновленных «Лужниках» планируется развивать кластер для профессионального и массового спорта, а также рекреационно-досуговую часть, чтобы обеспечить «жизненную экономическую стратегию развития спортивных объектов». Созданием концепции развития «Лужников» занялся консорциум международных консалтинговых компаний во главе с британской Colliers Int. Она работает над мегапроектом в сотрудничестве с Populous, ARUP, Mott MacDonald, IMG.Рабочий вариант концепции был представлен вчера на семинаре «Риск-менеджмент в мире спорта», который прошел в «Лужниках» под патронатом посольства Великобритании. Комплекс, Лужники, Концепция, Спорт, Вития

На реконструкцию Лужников будет потрачено 65 миллиардов рублей

На реконструкцию Лужников будет потрачено 65 миллиардов рублейВ понедельник, 12 сентября, была представлена концепция превращения олимпийского комплекса «Лужники» в самый современный, престижный и дорогой развлекательно-спортивный центр. Для полной реконструкции стадиона понадобится не менее 65 миллиардов рублей.

Проект предполагает создание лучшего в Европе спортивно-развлекательного комплекса, способного принять финал чемпионата мира по футболу 2018г. и крупные шоу мирового класса. В обновленных «Лужниках» планируется развивать кластер для профессионального и массового спорта, а также рекреационно-досуговую часть, чтобы обеспечить «жизненную экономическую стратегию развития спортивных объектов».

Созданием концепции развития «Лужников» занялся консорциум международных консалтинговых компаний во главе с британской Colliers Int. Она работает над мегапроектом в сотрудничестве с Populous, ARUP, Mott MacDonald, IMG.Рабочий вариант концепции был представлен вчера на семинаре «Риск-менеджмент в мире спорта», который прошел в «Лужниках» под патронатом посольства Великобритании.

На безопасность российских дорог потратят 32 миллиарда рублей
Объем финансирования федеральной целевой программы безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы составит свыше 32 миллиардов рублей. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


  • Комплекс,
  • Лужники,
  • Концепция,
  • Спорт,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.