Ученые из Белоруссии придумали прививку от страха Эксперимент уже был проведён на животных и после действия препарата их поведение очень поразило учёных. По словам профессора Владимира Кульчицкого, который является заместителем директора Института физиологии Национальной академии наук, мыши и крысы вместо того чтобы прятаться в норах, очень отважно перемещались по открытому пространству, что в обычной ситуации не свойственно для этих животных. Отмечается, что подобная процедура по мнению ученых должна влиять на изменение поведения человека. «Небольшая аппликация на слизистую оболочку носа перед спортивными соревнованиями или другими волнительными событиями поможет обрести уверенность в своих силах и настроиться на победу», — цитирует EJ: ЗДОРОВЬЕ профессора Владимира Кульчицкого. Ученые из Белоруссии придумали прививку от страха — они разработали вакцину, которая способна сделать робкого человека более смелым. Известно, что препарат вводится в организм через носовую полость и воздействует на слизистую оболочку эндотоксинами – фрагментами стенки кишечной палочки, которая участвует в активации иммунной системы. Человек, Профессор, Владимир, Кульчицкий, Оболочка

Ученые из Белоруссии придумали прививку от страха

Ученые из Белоруссии придумали прививку от страхаЭксперимент уже был проведён на животных и после действия препарата их поведение очень поразило учёных. По словам профессора Владимира Кульчицкого, который является заместителем директора Института физиологии Национальной академии наук, мыши и крысы вместо того чтобы прятаться в норах, очень отважно перемещались по открытому пространству, что в обычной ситуации не свойственно для этих животных.

Отмечается, что подобная процедура по мнению ученых должна влиять на изменение поведения человека. «Небольшая аппликация на слизистую оболочку носа перед спортивными соревнованиями или другими волнительными событиями поможет обрести уверенность в своих силах и настроиться на победу», — цитирует EJ: ЗДОРОВЬЕ профессора Владимира Кульчицкого.

Ученые из Белоруссии придумали прививку от страха — они разработали вакцину, которая способна сделать робкого человека более смелым. Известно, что препарат вводится в организм через носовую полость и воздействует на слизистую оболочку эндотоксинами – фрагментами стенки кишечной палочки, которая участвует в активации иммунной системы.

Белорусские ученые создают лекарство против страха
Белорусские ученые разработали препарат, который они назвали «вакциной смелости». По их словам, лекарство может пригодиться спортсменам перед соревнованиями, а также в случаях, когда люди испытывают беспочвенный страх перед чем-либо.


  • Человек,
  • Профессор,
  • Владимир,
  • Кульчицкий,
  • Оболочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.