Новую власть Ливии обвинили в пытках и насилии

Новую власть Ливии обвинили в пытках и насилииМеждународная правозащитная организация Amnesty International заявила о причастности противников экс-главы Ливии Муаммара Каддафи к пыткам и убийствам людей и призвала новые власти «предпринять шаги для предотвращения этого», сообщает Би-би-си.

Повстанцы совершали самосуд над мигрантами, в которых подозревали наемников Каддафи, а также убивали из мести и пытали захваченных в плен военнослужащих. Организация обратилась к переходному правительству с призывом следить за своими сторонниками, расследовать все факты нарушений прав человека и не допускать ксенофобии и расизма.

Правозащитная организация Amnesty International обвиняет обе стороны конфликта в Ливии в военных преступлениях и предупреждает, что если в ближайшее время в стране не будет восстановлен порядок, может начаться череда атак и актов возмездия.

Amnesty International обвиняет новые власти Ливии в применении пыток
Масштаб преступлений новых властей Ливии не идет ни в какое сравнение с жестокостью режима Каддафи, оговариваются правозащитники. По словам представителей Amnesty International, организация не ставила перед собой цель провести аналогию между двумя сторонами конфликта.

Кернеса обвинили в пытках и похищении людей
Прокурор на заседании Киевского районного суда Полтавы зачитал мэру Харькова Геннадию Кернесу обвинительный акт, в котором указал, что городской голова и двое его охранников — Виталий Блинник и Евгений Смыцкий…

Находясь в плену у азербайджанцев, армянский военнослужащий подвергался пыткам и насилию
Главное военное следственное управление Следственного комитета Армении продолжает предварительное следствие по уголовному делу по обстоятельствам попадания в азербайджанский плен армянского военнослужащего-срочника Акопа Инджигуляна и условиям его пребывания в плену.


  • Ливия,
  • Организация,
  • Право,
  • Человек,
  • Расизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: