Максимальные ставки по вкладам в крупнейших банках РФ выросли до 8,05%

Максимальные ставки по вкладам в крупнейших банках РФ выросли до 8,05%Увеличение ставки за первую декаду сентября составило 0,17 процентного пункта (до 8,05 процентных пункта), что стало первым заметным скачком ставки с апреля 2011 года. Газета отмечает, что хотя данный скачок и был обеспечен одним банком (новый долгосрочный вклад с максимальной ставкой 9 процентов ввел МДМ), целый ряд других банков, включая крупнейшие банки с госучастием, заявляют о намерениях последовать его примеру в обозримом будущем.

На фоне продолжающейся второй месяц подряд нестабильности на финансовых рынках банки, страхуясь от нехватки ликвидности, начинают повышать ставки по вкладам. Как выяснил «Ъ», так готовы поступить сразу несколько игроков из топ-10 по объему средств, привлеченных от населения.

12 сентября 2011 года департамент внешних и общественных связей Центробанка РФ сообщил, что в I декаде сентября средняя максимальная ставка по вкладам в 10 крупнейших российских банках выросла до 8,05% годовых.

Фото с сайта lenta.ru

Ставки по депозитам в крупнейших российских банках выросли до 9,32%
В этом году значение ставки заметно менялось между третьей декадой мая (тогда ставка составляла 8,3%) и первой декадой июня (7,86%). Второе значительное изменение произошло между последней декадой октября и первым десятидневным периодом ноября (8,933%).


  • Сентябрь,
  • Ставка,
  • Вклад,
  • Пункт,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: