Индекс ММВБ снизился на 1,7%, индекс РТС упал на 3,6% Индексы в США в прошлую пятницу упали на 2, 3-2, 7 %, растеряв прирост с начала недели, из-за опасений, что Греция может объявить дефолт по своим долговым обязательствам. Германия уже готовит планы поддержки своих банков на случай дефолта Греции, заявили три представителя правительства страны, пожелавшие сохранить анонимность. Выросли акции «Полюс Золото» ( + 0, 1 % ), «Полиметалла» ( + 1, 9 % ), а также «Норникеля» ( — 2, 1 % ) на ожиданиях buyback бумаг ГМК по цене выше рынка. В Европе падение индексов ускорилось на сообщениях о взрыве реактора на АЭС Маркуль в департаменте Гар на юге Франции. По итогам торгов индекс ММВБ понизился на 25,03 пункта (1,65%) по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня и составляет 1493,19 пункта. Объем торгов по акциям в фондовой секции ФБ ММВБ составил 65,2 млрд рублей, что примерно находится на среднем уровне за последний месяц. Пункт, ММВБ, Департамент, Маркуль, ГАР

Индекс ММВБ снизился на 1,7%, индекс РТС упал на 3,6%

Индекс ММВБ снизился на 1,7%, индекс РТС упал на 3,6%Индексы в США в прошлую пятницу упали на 2, 3-2, 7 %, растеряв прирост с начала недели, из-за опасений, что Греция может объявить дефолт по своим долговым обязательствам. Германия уже готовит планы поддержки своих банков на случай дефолта Греции, заявили три представителя правительства страны, пожелавшие сохранить анонимность.

Выросли акции «Полюс Золото» ( + 0, 1 % ), «Полиметалла» ( + 1, 9 % ), а также «Норникеля» ( — 2, 1 % ) на ожиданиях buyback бумаг ГМК по цене выше рынка. В Европе падение индексов ускорилось на сообщениях о взрыве реактора на АЭС Маркуль в департаменте Гар на юге Франции.

По итогам торгов индекс ММВБ понизился на 25,03 пункта (1,65%) по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня и составляет 1493,19 пункта. Объем торгов по акциям в фондовой секции ФБ ММВБ составил 65,2 млрд рублей, что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

Индекс РТС упал на 12 процентов
Сегодня индекс РТС упал на 12%, а ММВБ снизился на11%.

Индекс РТС упал ниже 1300 пунктов
Добавило негатива на российский рынок то, что цены на нефть в США опустились к отметке в 78 долларов за баррель марки WTI. Лидерами падения среди российских «голубых фишек» являются акции «Северстали», которые упали на 6,4 процента.


  • Пункт,
  • ММВБ,
  • Департамент,
  • Маркуль,
  • ГАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.