В Воронежской области зарегистрировано 25 случаев клещевого боррелиоза Сходила в лес за «белыми» Вообще-то Дмитровский район, где находится моя дача, эндемичный по клещевому энцефалиту. То есть, в переводе на русский, существует ма-а-аленькая возможность не только быть укушенным, но и подхватить от кровососа тяжелую ( даже смертельную ) инфекцию. Заболевание вызывает поражение головного мозга, смертность от вируса составляет порядка 5%. При обнаружении клеща, повышении температуры, появлении кожных высыпаний после укусов комаров, следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью. За минувшие восемь месяцев среди населения области зарегистрировано 25 случаев клещевого боррелиоза. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, за медицинской помощью по поводу укусов клещами за восемь месяцев обратились 1258 человек – на 21,3% больше, чем за аналогичный период 2010 года (990). Помощь, Область, УКУС, Месяц, Население

В Воронежской области зарегистрировано 25 случаев клещевого боррелиоза

В Воронежской области зарегистрировано 25 случаев клещевого боррелиозаСходила в лес за «белыми» Вообще-то Дмитровский район, где находится моя дача, эндемичный по клещевому энцефалиту. То есть, в переводе на русский, существует ма-а-аленькая возможность не только быть укушенным, но и подхватить от кровососа тяжелую ( даже смертельную ) инфекцию.

Заболевание вызывает поражение головного мозга, смертность от вируса составляет порядка 5%. При обнаружении клеща, повышении температуры, появлении кожных высыпаний после укусов комаров, следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

За минувшие восемь месяцев среди населения области зарегистрировано 25 случаев клещевого боррелиоза. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, за медицинской помощью по поводу укусов клещами за восемь месяцев обратились 1258 человек – на 21,3% больше, чем за аналогичный период 2010 года (990).

Зафиксировано 50 случаев бешенства в Воронежской области
Более пяти тысяч человек обратились за медицинской помощью после укусов, ослюнений или оцарапываний животными.


  • Помощь,
  • Область,
  • УКУС,
  • Месяц,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.