Италия ищет финансовой помощи у Китая

Италия ищет финансовой помощи у КитаяДве недели назад римские чиновники в Пекине переговорили с руководством CIC и валютным управлением Китая, которое контролирует большую часть иновалютных резервов страны. В апреле Китай заявил, что увеличит скупку облигаций слабых экономик еврозоны.

Очередная «головная боль», маячащая на подходе, – Италия, которая, в отличие от Греции «too big to fail» и чтобы обращаться напрямую к «большой европейской тройке» за помощью. В результате взоры постепенно обращаются на «спасительный Китай».

Правительство Италии, как сообщается, ведет переговоры с крупнейшим суверенным фондом Китая, предлагая ему купить большой пакет итальянских государственных долговых обязательств. По данным газеты Financial Times, в августе и сентябре в Риме и Пекине состоялось несколько встреч между главой суверенного фонда China Investment Corporation Лоу Цзивэем и итальянскими официальными лицами, включая министра финансов Джулио Тремонти.

Кипр официально затребовал финансовую помощь у партнеров по ЕС
Кипр официально попросил у Евросоюза о финансовой помощи, став таким образом уже пятой страной после Греции, Ирландии, Португалии и Испании, обратившийся за помощью к партнерам из ЕС, сообщает Radio France Internationale. Причиной острого кризиса стала тесная связь экономики Кипра с экономикой Греции, также зависящей от помощи европейских партнеров. В частности, банковская система Кипра ныне страдает от зависимости от греческих банков.


  • Пекин,
  • Китай,
  • Пакет,
  • Долгов,
  • Обязательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: