Торги на рынке акций РФ завершились снижением ведущих индексов

Несмотря на упаднические настроения инвесторов на протяжении всей европейской торговой сессии и снижение фьючерса на индекс Standard & Poor’s 500 в моменте на 2%, к концу торгового дня американские «быки» смогли одержать победу над «медведями».

Днем в понедельник, 12 сентября, российский рынок вновь заметно просел: индекс ММВБ понизился на 1,65% — до 1493,19 пункта, РТС — на 3,61% и достиг отметки 1566,64 пункта. Объем торгов акциями на ФБ ММВБ составил 63,34 млрд руб.

Индексы в США в прошлую пятницу упали на 2, 3-2, 7 %, растеряв прирост с начала недели, из-за опасений, что Греция может объявить дефолт по своим долговым обязательствам. Германия уже готовит планы поддержки своих банков на случай дефолта Греции, заявили три представителя правительства страны, пожелавшие сохранить анонимность.

Торги на рынке акций РФ начались на положительной территории
Поводом к оживлению стали хорошие данные по розничным продажам в США — минувшая пятница ( черная пятница ) по традиции открыла сезон рождественских распродаж, оборот торговли вырос на 6,6% по сравнению с черной пятницей предыдущего года.

Фондовые торги в Европе завершились снижением ведущих индексов
Немного опустился и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает цены на все акции в элитной первой секции биржи — он потерял 3,36 пункта и упал до отметки в 748,66 пункта. В целом, на утренних торгах в Токио наблюдаются откатные явления после бурного роста котировок в последний день торгов на прошлой неделе — игроки продают заметно подорожавшие акции.

Фондовые торги в США 26 сентября завершились ростом ведущих индексов
Фондовые торги в США 26 сентября завершились ростом ведущих индексов, при этом индекс «голубых фишек» Dow отметился самым значительным ростом котировок за месяц. Позитивному настрою американских инвесторов способствовали заявления о том, что европейские лидеры предпримут шаги по разрешению долгового кризиса в регионе.

Рынок акций РФ вырос на фоне отскока нефти вверх
Рынок акций РФ в пятницу вырос по основным индексам вслед за ценами на нефть марки Brent и мировыми рынками.


  • ММВБ,
  • Пункт,
  • Индекс,
  • Неделя,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: