Площадь льдов в Арктике сократилась до рекордно низкого уровня

Площадь льдов в Арктике сократилась до рекордно низкого уровняПлощадь льдов в Арктике сократилась до рекордно низкого уровня за последние 8 тыс лет – 4,24 млн кв. км. Эту информацию передает CBC со ссылкой на ученых-гляциологов из Бремена, изучающих природные льды.

Площадь ледников Гренландии начинает резко уменьшаться и на данный момент достигла исторического минимума, сообщает Agence France-Presse. По данным из Института окружающей среды, на 9 сентября площадь северной шапки составила 4.25 миллиона квадратных километров, что на 0.45 процентов меньше чем предыдущий минимум в 2007 году.

В апреле 2011 года ученые установили, что эрозия арктического побережья Евразии и Северной Америки происходит намного быстрее, чем считалось до сих пор. По словам ученых, этот процесс напрямую связан с таянием льда и участившимися штормами.

Фото с сайта lenta.ru

Льды Арктики тают с рекордной скоростью
Как сообщает Русская служба новостей, ссылаясь на СВС, новый рекорд уменьшения площадей ледяной поверхности на 26 тысяч квадратных километров меньше ледяного минимума 2007 года. Ранее «Новый Регион» сообщал, что Россия из-за глобального потепления уже к середине этого века может потерять треть арктических территорий.

В Арктике льды растаяли до рекордного минимума: ученые опасаются апокалипсиса
Площадь льдов в Северном Ледовитом океане продолжает сокращаться и стала минимальной за последние 34 года.

Рейтинг президента Франции упал до рекордно низкого уровня
Рейтинг доверия президенту Франции Франсуа Олланду опустился до рекордно низкого уровня, пишет Le Figaro со ссылкой на опрос TNS Sofres.

Преступность в Японии упала до самого низкого уровня с 1945 года
Число зарегистрированных преступлений упало в Японии в 2015 году до самого низкого уровня в послевоенной истории. Об этом сообщило в четверг Главное полицейское управление страны.


  • Площадь,
  • Апрель,
  • Минимум,
  • Устан,
  • ЕВИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: