Арест водителя катера, затонувшего на Телецком озере, продлен на месяц Срок ареста водителя катера, затонувшего в июле с туристами на Телецком озере в Горном Алтае, который должен был закончиться в среду 14 сентября, продлен еще на месяц, сообщил РИА Новости во вторник представитель СУСК по Республике Алтай. Как оказалось, нашлась масса нарушений, ключевое из которых — отсутствие профессиональной подготовки у водителя катера. В частности, аттестационная комиссия госинспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Алтай «необоснованно допустила Ю. Казанцева к сдаче экзаменов на право управления маломерным судном, что повлекло выдачу удостоверения фактически необученному судоводителю». Западно-Сибирская транспортная прокуратура завершила проверку по факту инцидента на Алтае на Телецком озере, где в июле затонул катер «Волга» – без вести пропавшими до сих пор числятся четверо. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ведомстве, прокурорская проверка выявила нарушения в работе контрольных органов, отвечающих за безопасность на воде. Республика, Алтай, Озеро, ИЮЛЬ, Водитель

Арест водителя катера, затонувшего на Телецком озере, продлен на месяц

Арест водителя катера, затонувшего на Телецком озере, продлен на месяцСрок ареста водителя катера, затонувшего в июле с туристами на Телецком озере в Горном Алтае, который должен был закончиться в среду 14 сентября, продлен еще на месяц, сообщил РИА Новости во вторник представитель СУСК по Республике Алтай.

Как оказалось, нашлась масса нарушений, ключевое из которых — отсутствие профессиональной подготовки у водителя катера. В частности, аттестационная комиссия госинспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Алтай «необоснованно допустила Ю. Казанцева к сдаче экзаменов на право управления маломерным судном, что повлекло выдачу удостоверения фактически необученному судоводителю».

Западно-Сибирская транспортная прокуратура завершила проверку по факту инцидента на Алтае на Телецком озере, где в июле затонул катер «Волга» – без вести пропавшими до сих пор числятся четверо. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ведомстве, прокурорская проверка выявила нарушения в работе контрольных органов, отвечающих за безопасность на воде.

В Республике Алтай со дна Телецкого озера подняли затонувший катер
14 сентября спасателям удалось завести трос под транец катера (нижнюю часть плоской кормы судна) и зацепить крюк. После этого начался подъем судна с глубины, эта работа заняла весь день, и только около 23 часов катер, наконец, был поднят и отбуксирован к берегу в районе мыса Купоросный.


  • Республика,
  • Алтай,
  • Озеро,
  • ИЮЛЬ,
  • Водитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: