Арест водителя катера, затонувшего на Телецком озере, продлен на месяц

Арест водителя катера, затонувшего на Телецком озере, продлен на месяцСрок ареста водителя катера, затонувшего в июле с туристами на Телецком озере в Горном Алтае, который должен был закончиться в среду 14 сентября, продлен еще на месяц, сообщил РИА Новости во вторник представитель СУСК по Республике Алтай.

Как оказалось, нашлась масса нарушений, ключевое из которых — отсутствие профессиональной подготовки у водителя катера. В частности, аттестационная комиссия госинспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Алтай «необоснованно допустила Ю. Казанцева к сдаче экзаменов на право управления маломерным судном, что повлекло выдачу удостоверения фактически необученному судоводителю».

Западно-Сибирская транспортная прокуратура завершила проверку по факту инцидента на Алтае на Телецком озере, где в июле затонул катер «Волга» – без вести пропавшими до сих пор числятся четверо. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ведомстве, прокурорская проверка выявила нарушения в работе контрольных органов, отвечающих за безопасность на воде.

В Республике Алтай со дна Телецкого озера подняли затонувший катер
14 сентября спасателям удалось завести трос под транец катера (нижнюю часть плоской кормы судна) и зацепить крюк. После этого начался подъем судна с глубины, эта работа заняла весь день, и только около 23 часов катер, наконец, был поднят и отбуксирован к берегу в районе мыса Купоросный.

Из затонувшего на Алтае катера "Волга" извлечены четверо погибших
Водолазы Бердского поисково-спасательного отряда в четверг извлекли четыре тела из катера «Волга», затонувшего в июле на Телецком озере в горном Алтае, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского МЧС.

В гибели людей на Телецком озере обвинили сотрудника МЧС
Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ ( халатность, повлекшая по неосторожности смерть 4 лиц ), которая предусматривает до семи лет заключения. Водитель катера Юрий Казанцев в момент ЧП был пьян Напомним, что в начале июля катер на подводных крыльях марки «Волга» выполнял коммерческий экскурсионный рейс из поселка Артыбаш Турочакского района до южного берега озера ( урочище Кырсай ).

Тела четырех погибших извлечены из катера "Волга" на Алтае
Ранее сообщалось, что накануне спасатели с помощью тросов подняли затонувший катер и отбуксировали его к берегу в районе мыса Купоросный. Напомним, большая моторная лодка, в которой находились 13 человек, перевернулась на большой скорости и затонула в Телецком озере 11 июля 2011г.


  • Республика,
  • Алтай,
  • Озеро,
  • ИЮЛЬ,
  • Водитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: