Биржи Азии во вторник открылись разнонаправленно

Биржи Азии во вторник открылись разнонаправленноБумаги самого большого банка Европы HSBC Holdings Plc, активно работающего на азиатских рынках, подешевели на 5,5% на торгах в Гонконге. Курс бумаг японского автоконцерна Toyota упал на 2,1%, гонконгского производителя одежды Esprit Holdings Ltd. — на 5,2%. Котировки акций австралийского производителя слуховых аппаратов Cochlear Ltd. обвалились на 20%, так как компания была вынуждена объявить об отзыве продукции с рынка.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 2,31%, опустившись до 8535,67 пункта — минимума двух с половиной лет, сообщает Reuters. «Теперь очередь Европы быть в центре внимания, но опасения по поводу американской экономики никуда не делись, и до тех пор, пока другие регионы мира не стабилизируются, инвесторы продолжат выводить деньги из акций», — сказал стратег SMBC Friend Securities Фумиюки Наканиси.

Биржевые индексы Азии продемонстрировали негативную динамику к концу торгов понедельника, что связано с опасениями инвесторов относительно дефолта наиболее проблемной экономики еврозоны — Греции, свидетельствуют данные бирж.

Биржи Азии во вторник открылись в "зелёной зоне"
Основные азиатские биржевые площадки во вторник, 13 сентября, продемонстрировали в начале торгового дня рост в пределах 0,26 — 1,65% на фоне закрытия американских площадок в понедельник в «зелёной зоне», свидетельствуют данные бирж.

Цены на нефть изменяются разнонаправленно вслед за динамикой бирж Азии
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику во вторник, при этом нефть марки WTI дешевеет более чем на 3,5% на фоне колебаний на биржах…

Биржи АТР открылись разнонаправленно на новостях из Китая
Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник, 3 апреля, открыли торги разнонаправленно на фоне противоречивых сообщений об экономической политике КНР, сообщает агентство Bloomberg. Японский Nikkei 225 в первые минуты упал на 0.27%, до отметки в 10082,21 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0.61% — до 2,041.64 пункта. Ценные бумаги на бирже Австралии вскоре после старта торгуются «в плюсе». Индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,17 % и составил 4336,80 пункта.

Биржи АТР открылись разнонаправленно на новостях из Китая
Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник, 6 марта, открыли торги разнонаправленно на фоне ухудшения прогноза по росту ВВП Китая — ведущей экономики региона, свидетельствуют данные бирж. Накануне премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил о пересмотре прогноза по ВВП страны на 2012 год до 7,5% с 8%. По словам премьера, ухудшение прогноза по динамике ВВП связано с задачами изменения модели экономического развития, повышения качества и эффективности развития экономики.


  • Производитель,
  • Экмика,
  • Акция,
  • Европа,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: