Биржи Азии во вторник открылись разнонаправленно Бумаги самого большого банка Европы HSBC Holdings Plc, активно работающего на азиатских рынках, подешевели на 5,5% на торгах в Гонконге. Курс бумаг японского автоконцерна Toyota упал на 2,1%, гонконгского производителя одежды Esprit Holdings Ltd. — на 5,2%. Котировки акций австралийского производителя слуховых аппаратов Cochlear Ltd. обвалились на 20%, так как компания была вынуждена объявить об отзыве продукции с рынка. Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 2,31%, опустившись до 8535,67 пункта — минимума двух с половиной лет, сообщает Reuters. «Теперь очередь Европы быть в центре внимания, но опасения по поводу американской экономики никуда не делись, и до тех пор, пока другие регионы мира не стабилизируются, инвесторы продолжат выводить деньги из акций», — сказал стратег SMBC Friend Securities Фумиюки Наканиси. Биржевые индексы Азии продемонстрировали негативную динамику к концу торгов понедельника, что связано с опасениями инвесторов относительно дефолта наиболее проблемной экономики еврозоны — Греции, свидетельствуют данные бирж. Производитель, Экмика, Акция, Европа, МИР

Биржи Азии во вторник открылись разнонаправленно

Биржи Азии во вторник открылись разнонаправленноБумаги самого большого банка Европы HSBC Holdings Plc, активно работающего на азиатских рынках, подешевели на 5,5% на торгах в Гонконге. Курс бумаг японского автоконцерна Toyota упал на 2,1%, гонконгского производителя одежды Esprit Holdings Ltd. — на 5,2%. Котировки акций австралийского производителя слуховых аппаратов Cochlear Ltd. обвалились на 20%, так как компания была вынуждена объявить об отзыве продукции с рынка.

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 2,31%, опустившись до 8535,67 пункта — минимума двух с половиной лет, сообщает Reuters. «Теперь очередь Европы быть в центре внимания, но опасения по поводу американской экономики никуда не делись, и до тех пор, пока другие регионы мира не стабилизируются, инвесторы продолжат выводить деньги из акций», — сказал стратег SMBC Friend Securities Фумиюки Наканиси.

Биржевые индексы Азии продемонстрировали негативную динамику к концу торгов понедельника, что связано с опасениями инвесторов относительно дефолта наиболее проблемной экономики еврозоны — Греции, свидетельствуют данные бирж.

Биржи Азии во вторник открылись в "зелёной зоне"
Основные азиатские биржевые площадки во вторник, 13 сентября, продемонстрировали в начале торгового дня рост в пределах 0,26 — 1,65% на фоне закрытия американских площадок в понедельник в «зелёной зоне», свидетельствуют данные бирж.


  • Производитель,
  • Экмика,
  • Акция,
  • Европа,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: