Парламент Венгрии лишил депутатского иммунитета экс-премьера Дюрчаня

Парламент Венгрии лишил депутатского иммунитета экс-премьера ДюрчаняЧлены правящей партии «Фидес», напротив, активно поддерживали решение снять иммунитет с экс-главы правительства. Ф. Дюрчаня подозревают в злоупотреблении полномочиями при заключении сделки по обмену землями, которая проводилась с целью реализации проекта по строительству крупного казино.

В понедельник за снятие с экс-премьера иммунитета проголосовали 306 депутатов, 52 депутата — члены ранее возглавляемой Дюрчанем Социалистической партии — высказались против.В ближайшее время прокуроры намерены допросить Дюрчаня по поводу его финансовых вложений в одно из игорных заведений.

Парламент Венгрии лишил бывшего премьер-министра страны Ференца Дюрчаня депутатского иммунитета в связи с расследованием прокуратурой инвестиций экс-премьера во время его работы в должности главы правительства, сообщает в ночь на вторник агентство Рейтер.

Генпрокурор Молдавии потребовал снять депутатскую неприкосновенность с экс-премьера страны
КИШИНЕВ, 15 октября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Генеральный прокурор Молдавии Корнелиу Гурин потребовал лишить депутатской неприкосновенности бывшего премьера и одного из лидеров правящей проевропейской коалиции Влада Филата с целью привлечения…

Парламент Литвы лишил неприкосновенности депутата-лихача
Парламент Литвы лишил депутатской неприкосновенности представителя правящей фракции «Союз Отечества – Христианские демократы» Арвидаса Виджюнаса за лихачество на дороге. За соответствующую резолюцию проголосовали 88 членов Сейма, против – 3, пятеро участников голосования воздержались. Об этом сообщает DELFI. Инцидент с участием парламентария произошел 5 декабря 2011 года. Двигаясь по дороге Вильнюс-Пренай-Мариямполе за рулем Mercedes Benz E280, Виджюнас превысил предельно допустимую скорость.

Литва попросила Европарламент лишить экс-президента страны депутатского иммунитета
Москва. 31 марта. INTERFAX.RU — Литовские прокуроры в четверг обратились в Европарламент по вопросу лишения депутатской неприкосновенности бывшего президента страны, члена ЕП и главы литовской партии «Порядок и справедливость» Роландаса…

Молдавский суд отказался освободить экс-премьера под гарантии депутатов парламента
КИШИНЕВ, 2 марта. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Районный суд Кишинева отказался освободить обвиняемого в коррупции экс-премьера, главу Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Влада Филата, который находится под предварительным арестом с октября…


  • Иммунитет,
  • Правительство,
  • Экспремьер,
  • Партия,
  • Вложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: