Румыния и США подпишут соглашение по ПРО

Румыния и США подпишут соглашение по ПРОНапомним, в 2009 г. президент Барак Обама отложил планы по развертыванию ПРО до 2015 г., но не отказался от них окончательно, что вызвало критику Москвы.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава МИД Румынии Теодор Баконски подпишут во вторник межправительственное соглашение о размещении на территории Румынии элементов системы ПРО. «Это юридически обязывающее соглашение позволит разместить и запустить в Румынии наземную систему перехвата SM-3», — говорится в сообщении госдепартамента США.

На первом — в период по 2011 год — предполагается дислоцировать в Средиземном море корабли, оснащенные комплексами «Иджис», радары которых осуществляют наведение с помощью компьютерной системы, и ракетами-перехватчиками «Стэндард-3», а также разместить радар ПРО в Южной Европе.

Грузия и США подписали соглашение по сотрудничеству в сфере обороны
ТБИЛИСИ, 6 дек — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Минобороны Грузии и департамент обороны США подписали рамочное соглашение по сотрудничеству в оборонной сфере на 2016-2019 годы, сообщила во вторник пресс-служба грузинского…

Названы причины засекречивания соглашения РФ и США по Сирии
США требуют секретности соглашения Москвы и Вашингтона по Сирии, российский МИД, напротив, выступает за публикацию протоколов; основная причина позиции Белого дома — в разногласиях между американскими ведомствами, пишут российские СМИ.

Россия и Индия подпишут соглашение по истребителю пятого поколения
Россия и Индия в ближайшие месяцы подпишут соглашение об опытно-конструкторских разработках (ОКР) по совместному проекту истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), пишет индийская газета Tribune со ссылкой на…

Азербайджан и Турция подпишут соглашение по новому стратегическому проекту
Баку и Анкара подпишут сегодня, 26 июня, в Стамбуле межправительственное соглашение по проекту Трансанатолийского газопровода (TANAP). Как сообщают турецкие СМИ, официальная церемония подписания соглашения между Госнефтекомпанией Азербайджана SOCAR, турецкими компаниями BOTAS и TPAO (Турецкая нефтегазовая корпорация) состоится в офисе премьер-министра Турции в Стамбуле с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы турецкого правительства Реджепа Тайипа Эрдогана.


  • Румыния,
  • Соглашение,
  • Система,
  • США,
  • Перехват
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: