Визит Патрушева на Курильские острова вызвал недовольство Японии

Визит Патрушева на Курильские острова вызвал недовольство ЯпонииНапомним, 11 сентября секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев посетил с рабочей поездкой Курильские острова. Как сообщал «Росбалт», в поселке Южно-Курильск на острове Кунашир он провел совещание с руководством Сахалинской области по вопросам обеспечения безопасности региона и хода строительства объектов гражданской и пограничной инфраструктуры.

Министр Японии по вопросам общенациональных дел Тацуо Кавабата выразил сожаление по поводу визита секретаря ФСБ России на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и архипелаг Хабомаи. Японцы должны «твердо придерживался сознания о неизменности курса государства на возвращение северных территорий», — приводит слова Кавабаты РИА Новости.

Япония выразила сожаление по поводу визита на Курилы секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. «Это ( визит ) не совпадает с позицией Японии и вызывает крайнее сожаление», — заявил министр общенациональных дел Японии, отвечающий по совместительству за «вопросы Окинавы и северных территорий» Тацуо Кавабата.

Глава МИД Японии назвал неприемлемой поездку Медведева на Курильские острова
Планируемая премьер-министром России поездка на Курильские острова неприемлема, заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, передает РИА «Новости». «Это идет вразрез с нашей позицией и ранит национальные чувства.

На курильском острове Матуа появится военная база РФ
Базу российского Тихоокеанского флота на курильском острове Матуа начнут строить уже в 2016 году. Об этом РИА Новости заявил высокопоставленный источник в военном ведомстве.

Истребитель времен Второй мировой войны обнаружен на Курильских островах.
Судно достаточно хорошо сохранилось. Предположительно оно было выпущено в 1942 году и принадлежало Японии.

Японское правительство внимательно следит за деятельностью РФ на Курильских островах
ТОКИО, 3 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Япония постоянно внимательно следит за деятельностью России на Курильских островах.


  • Безопасность,
  • Сожаление,
  • Вопрос,
  • Кавабат,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: