Визит Патрушева на Курильские острова вызвал недовольство Японии Напомним, 11 сентября секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев посетил с рабочей поездкой Курильские острова. Как сообщал «Росбалт», в поселке Южно-Курильск на острове Кунашир он провел совещание с руководством Сахалинской области по вопросам обеспечения безопасности региона и хода строительства объектов гражданской и пограничной инфраструктуры. Министр Японии по вопросам общенациональных дел Тацуо Кавабата выразил сожаление по поводу визита секретаря ФСБ России на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и архипелаг Хабомаи. Японцы должны «твердо придерживался сознания о неизменности курса государства на возвращение северных территорий», — приводит слова Кавабаты РИА Новости. Япония выразила сожаление по поводу визита на Курилы секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. «Это ( визит ) не совпадает с позицией Японии и вызывает крайнее сожаление», — заявил министр общенациональных дел Японии, отвечающий по совместительству за «вопросы Окинавы и северных территорий» Тацуо Кавабата. Безопасность, Сожаление, Вопрос, Кавабат, Визит

Визит Патрушева на Курильские острова вызвал недовольство Японии

Визит Патрушева на Курильские острова вызвал недовольство ЯпонииНапомним, 11 сентября секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев посетил с рабочей поездкой Курильские острова. Как сообщал «Росбалт», в поселке Южно-Курильск на острове Кунашир он провел совещание с руководством Сахалинской области по вопросам обеспечения безопасности региона и хода строительства объектов гражданской и пограничной инфраструктуры.

Министр Японии по вопросам общенациональных дел Тацуо Кавабата выразил сожаление по поводу визита секретаря ФСБ России на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и архипелаг Хабомаи. Японцы должны «твердо придерживался сознания о неизменности курса государства на возвращение северных территорий», — приводит слова Кавабаты РИА Новости.

Япония выразила сожаление по поводу визита на Курилы секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. «Это ( визит ) не совпадает с позицией Японии и вызывает крайнее сожаление», — заявил министр общенациональных дел Японии, отвечающий по совместительству за «вопросы Окинавы и северных территорий» Тацуо Кавабата.

Глава МИД Японии назвал неприемлемой поездку Медведева на Курильские острова
Планируемая премьер-министром России поездка на Курильские острова неприемлема, заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, передает РИА «Новости». «Это идет вразрез с нашей позицией и ранит национальные чувства.


  • Безопасность,
  • Сожаление,
  • Вопрос,
  • Кавабат,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.