Сбербанк выделит "Беларуськалию" кредит в $1 млрд

Сбербанк выделит 'Беларуськалию' кредит в $1 млрдМТРК «Мир» напоминает: «Беларуськалий» — крупнейший в СНГ производитель минеральных удобрений и один из главных поставщиков валюты в белорусский бюджет. Ранее компания уже получила четырехлетний кредит на 300 млн долларов от Азербайджана.

«В целях стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке сегодня достигнуто соглашение со Сбербанком России о привлечении открытым акционерным обществом «Беларуськалий» кредитных ресурсов в объеме 1 млрд долларов», – сказал вице-премьер, передает ИТАР-ТАСС.

Сбербанк России выделит ОАО «Беларуськалий» 1 млрд. долларов кредита без требования залога акций, сообщил БЕЛТА сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас.

Сбербанк России выделит Беларуси кредит в 1 млрд. долларов
Исходя из требования «35% акций за кредит в 2 млрд. долларов», можно подсчитать, Сбербанк «влет» оценил Беларуськалий максимум в 17 млрд. долларов. Таким образом, Суриков фактически опроверг заявление А. Лукашенко о том, что Сбербанк согласился с белорусской оценкой Беларуськалия в 30 млрд. долларов.

Минск обсуждает со Сбербанком кредит в $1 млрд
В начале августа глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что его банк и Deutsche Bank предоставят «Беларуськалию» кредит на $2 млрд под обеспечение в виде экспортных контрактов и залог 35% акций предприятия.

Китай предоставит Белоруссии льготный кредит в размере 1 млрд долл
«Дополнительно также мы выделим 70 миллионов юаней [около 11 миллионов долларов] в качестве безвозмездного гранта», — добавил У Банго. Совместные проекты включают модернизацию белорусских ТЭЦ, цементных заводов и транспортной инфраструктуры, а также создание спутника связи, строительство целлюлозно-бумажного завода и гостиницы «Пекин» в Минске.

Белоруссия выдала гарантию Сбербанку России по кредиту «Беларуськалию» в $1…
Белорусское правительство выдало гарантию ОАО «Сбербанк России» и Евразийскому банку развития в погашении синдицированного кредита в размере $1 млрд, выдаваемого ОАО «Беларуськалий» на общекорпоративные цели, а также в уплате процентов и иных платежей за пользование гарантированным займом.


  • Беларуськалия,
  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Вицепремьер,
  • Объема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: