Кузбассовцам помогут собрать урожай картофеля

Кузбассовцам помогут собрать урожай картофеляНапомним, глава региона положительно оценил опыт по организации в Челябинске торговли овощами с минимальной наценкой. Он поручил всем главам территорий Южного Урала организовать торговлю овощами для населения, обеспечив всем желающим производителям сельскохозяйственной продукции, в том числе индивидуальным подсобным хозяйствам, возможность продавать свои товары напрямую жителям Челябинской области.

Если в начале года гречневая крупа оказалась первой в списке подорожавших продуктов, то к концу августа она вдруг сбавила в цене: с 95,5 рубля за килограмм до 89,5. В феврале картофель занял третье место по уровню роста цен.

Сегодня губернатор Аман Тулеев призвал глав городов и районов, руководителей предприятий, профсоюзных лидеров помочь кузбассовцам собрать выращенный урожай картофеля, — сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Сибирские хаски помогут собрать деньги на реабилитацию детей в Барнауле
Сибирские хаски помогут собрать деньги на реабилитацию особенных детей — подопечных фонда «Крылья ангела». 5 марта в семейном развлекательном комплексе «Березка» устроят катание на собачьих упряжках и чаепитие с угощениями…

В Украине строится крупнейшее в Европе картофелехранилище
Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал директор департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Сергей Кваша. Директор департамента прокомментировал ситуацию по поводу информации, что Грузия ведет строительство в Украине терминала по хранению овощей и фруктов. «Что касается заявления Министра иностранных дел по поводу строительства в Украине инфраструктуры хранения плодовой и овощной продукции, можно сказать, что сейчас Министерство детально изучает и делает мониторинг...

Выкопавшему 107 кустов чужого картофеля кузбассовцу грозит тюрьма
Кузбассовцу грозит 2 года лишения свободы за то, что он перекопал чужое картофельное поле. 37-летний задержанный объяснил правоохранителям, зачем пошёл на преступление.

Экспортировать картофель в Россию стало сложнее: белорусам перебивают цену россияне
«Ежедневник» в рамках гастрономического тура от «Боржоми» посетил одно из крупнейших сельхозпредприятий в Беларуси — «Василишки», которое расположено в Щучинском районе Гродненской области.


  • ОВОЩ,
  • Область,
  • Место,
  • Картофель,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: