Суд по делу Брейвика будет частично открытым

Суд по делу Брейвика будет частично открытымРанее прокуратура настаивала на закрытом процессе, чтобы не предоставлять трибуну маньяку-одиночке, сообщает радио «Эхо Москвы». 22 июля Андерс Брейвик взорвал в центре Осло машину со взрывчаткой, а затем, надев на себя форму полицейского, открыл огонь по посетителям молодежного лагеря на острове Утойя в 30 километрах от столицы Норвегии.

Как сообщает во вторник, 13 сентября, Agence France-Presse, на слушания пустят журналистов, а также пострадавших, родственников погибших и некоторых других людей. Вместе с тем, заседание, как и раньше, будет закрыто для широкой публики, а репортерам запретят фотографировать и ограничат их возможности по разглашению услышанной информации.

Прокуратура уже обратилась в суд с соответствующей просьбой, и поэтому теперь дан зеленый свет на открытие дверей зала суда, где пройдут слушания, пишет норвежское интернет-издание VG. Сам Беринг Брейвик ранее настаивал на том, чтобы слушания по его делу были открытыми для прессы.

Фото с сайта lenta.ru

Процесс по делу Брейвика будет частично открытым
На очередном слушании суд примет решение о продлении ареста Брейвика, а также, должен ли он оставаться по-прежнему в одиночной камере. Ранее «NewsBalt» сообщал о том, что 32-летний Андерс Брейвик признал, что совершил двойной теракт в Норвегии 22 июля.

Очередное заседание суда по делу Брейвика будет закрытым
Обвинители утверждали, что в противном случае Брейвик сможет общаться со своими предполагаемыми сообщниками, поскольку подозреваемый ранее заявлял, что имеет широкие связи среди правоэкстремистских группировок.

Суд по делу Брейвика могут открыть для прессы
Судья Анн Маргрет открыла заседания суда по делу об убийстве 77 человек в Норвегии для прессы. Андерс Брейвик предстанет перед публикой 19 сентября, сообщает The Australian.

В суде Осло начались первые открытые слушания по делу Брейвика (ВИДЕО)
В окружном суде Осло начались первые открытые слушания по делу Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта в норвежской столице и на острове Утойя. В понедельник, как ожидается, будет принято решение о продлении срока ареста фигуранта еще на 12 недель.


  • Слушание,
  • Брейвик,
  • Информация,
  • Глашение,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: