МАК допустит иностранцев к расследованию крушения Як-42

МАК допустит иностранцев к расследованию крушения Як-42«Разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записи параметрического самописца пока не выявлено,-- сказала председатель комитета.-- Двигатели самолета работали до момента столкновения с препятствиями, стабилизатор и закрылки были в положении взлета».

В расследовании причин крушения самолета Як-42 под Ярославлем при необходимости смогут принять участие эксперты стран, чьи граждане находились на борту. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета ( МАК ).

Самолет Як-42, по данным МАК, был произведен в 1993 году и имел общий налет около 6,5 тыс часов, что в два раза меньше назначенного ресурса в 12 тыс часов. На борту находилось около 14 т топлива, из которых 8 т было заправлено на аэродроме Ярославля.

Причиной крушения Як-42 в Ярославле стал включенный стояночный тормоз (ВИДЕО)
Сегодня может быть подготовлено официальное заключение МАК о причинах катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем. Как пишет «Московский комсомолец», ссылаясь на надежный источник, близкий к расследованию авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем, причиной катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем мог стать включенный стояночный тормоз.

Итоги расследования крушения Як-42 под Ярославлем огласят 2 ноября
Результаты расследования катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем, в котором разбилась хоккейная команда «Локомотив», будут обнародованы Межгосударственным авиационным комитетом ( МАК ) 2 ноября, говорится в сообщении комитета.

МАК смоделирует крушение ЯК-42 под Ярославлем
Из 45 человек, находящихся на борту, спасся только один – инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию 42-летний Алексадр Сизов, который сейчас идет на поправку. Считанные дни после крушения в живых оставался Александр Галимов – нападающий «Локо», но 80-процентные ожоги тела не оставили ему шансов выжить.

МАК назовет причины крушения Як-42 уже завтра
Результаты расследования катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем, в котором разбилась хоккейная команда «Локомотив», будут обнародованы Межгосударственным авиационным комитетом ( МАК ) 2 ноября, говорится в сообщении комитета.


  • Самолет,
  • Комитет,
  • ЧАСЫ,
  • БОРТ,
  • МАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: