Потерянный российский спутник оказался работоспособен Собственник спутника, компания «Космическая связь» надеется получить за него страховку в размере 7,5 млрд рублей. Вслед за этим космический аппарат перейдет в собственность страховой компании «Ингосстрах», которая должна будет решить судьбу «Экспресса». Специалисты поддерживают регулярную связь с российским спутником «Экспресс-АМ4», который считался потерянным из-за выведения на нерасчетную орбиту, сообщает американское издание Space News со ссылкой на генподрядчика спутника компанию Astrium Satellites. Со ссылкой на главу фирмы Astrium Satellites Эверта Дудока, они отмечают, что спутник частично раскрыл панели солнечных батарей, ориентирован на Солнце и находится в режиме «стабильного ожидания». Тем не менее, Э. Дудок согласен с мнением государственного предприятия «Космическая связь», для которого Astrium Satellites построило спутник, что «Экспресс-АМ4» невозможно перевести на рабочую орбиту. Связь, Ссылка, Спутник, Экспресс, Орбита

Потерянный российский спутник оказался работоспособен

Собственник спутника, компания «Космическая связь» надеется получить за него страховку в размере 7,5 млрд рублей. Вслед за этим космический аппарат перейдет в собственность страховой компании «Ингосстрах», которая должна будет решить судьбу «Экспресса».

Специалисты поддерживают регулярную связь с российским спутником «Экспресс-АМ4», который считался потерянным из-за выведения на нерасчетную орбиту, сообщает американское издание Space News со ссылкой на генподрядчика спутника компанию Astrium Satellites.

Со ссылкой на главу фирмы Astrium Satellites Эверта Дудока, они отмечают, что спутник частично раскрыл панели солнечных батарей, ориентирован на Солнце и находится в режиме «стабильного ожидания». Тем не менее, Э. Дудок согласен с мнением государственного предприятия «Космическая связь», для которого Astrium Satellites построило спутник, что «Экспресс-АМ4» невозможно перевести на рабочую орбиту.

Российские спутники из-за импортозамещения оказались слишком тяжелыми
Минобороны РФ было вынуждено заказать у промышленности дополнительно четыре спутника связи «Меридиан», так как планировавшиеся на замену этим спутникам перспективные аппараты «Сфера-В» оказались слишком тяжелыми для существующих ракет-носителей, сообщили «Интерфаксу»…


  • Связь,
  • Ссылка,
  • Спутник,
  • Экспресс,
  • Орбита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.