Германии не удалось отговорить Палестину от намерения стать членом ООН

Германии не удалось отговорить Палестину от намерения стать членом ООНГермании вслед за США не удалось отговорить палестинцев от подачи заявки в ООН о признании их государства и о включении Палестины в число членов ООН, сообщает в ночь на вторник агентство DPA со ссылкой на главу МИД Палестинской национальной администрации Риада аль-Малки.

Германия не поддерживает эту инициативу, заявил в разговоре с палестинским лидером Махмудом Аббасом министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Позиция Берлина, как и других европейских столиц, «не является позитивной», отметил министр иностранных дел Палестинской национальной администрации Рияд Наджиб аль-Малки Вестервелле попытался убедить Аббаса отказаться от подачи заявки в Совет Безопасности ООН, сообщил аль-Малки.

По словам Обамы, которые приводит агентство Франс Пресс, вопрос признания Палестины независимым государством должно быть решен в результате прямых переговоров между Израилем и Палестиной. В рамках круглого стола с журналистами стран Латинской Америки, Обама также заявил, что Израиль «навредит сам себе», если попытается помешать попыткам саморегулирования Палестинской автономии.

Фото с сайта lenta.ru

Бывший президент Польши посоветовал Киеву «отказаться от мечты стать членом НАТО»
Экс-президент Польши Александр Квасьневский, выступая в Варшаве на мероприятии Фонда Кёрбера, выразил обеспокоенность судьбой Европейского Союза, передаёт РИА Новости.

Гоа намерен стать первым штатом Индии, где не нужны наличные
НЬЮ-ДЕЛИ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Индийский туристический штат Гоа намерен стать первым в Индии, где можно обойтись без наличных денег: с 31 декабря все оплаты там можно будет…

Для Германии наступил момент истины
1 января Федеративная Республика Германия сроком на год стала председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сменив по ротации Сербию.

Польша потребовала от Украины изменить закон о героизации УПА
Польша рассчитывает, что Украина внесёт изменения в закон о героизации ОУН-УПА. Такое заявление в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи Украины и Польши сделала вице-спикер Сейма Польши Элжбета Радзишевская.


  • ООН,
  • Альмалка,
  • Администрация,
  • Палестина,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: