Германии не удалось отговорить Палестину от намерения стать членом ООН Германии вслед за США не удалось отговорить палестинцев от подачи заявки в ООН о признании их государства и о включении Палестины в число членов ООН, сообщает в ночь на вторник агентство DPA со ссылкой на главу МИД Палестинской национальной администрации Риада аль-Малки. Германия не поддерживает эту инициативу, заявил в разговоре с палестинским лидером Махмудом Аббасом министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Позиция Берлина, как и других европейских столиц, «не является позитивной», отметил министр иностранных дел Палестинской национальной администрации Рияд Наджиб аль-Малки Вестервелле попытался убедить Аббаса отказаться от подачи заявки в Совет Безопасности ООН, сообщил аль-Малки. По словам Обамы, которые приводит агентство Франс Пресс, вопрос признания Палестины независимым государством должно быть решен в результате прямых переговоров между Израилем и Палестиной. В рамках круглого стола с журналистами стран Латинской Америки, Обама также заявил, что Израиль «навредит сам себе», если попытается помешать попыткам саморегулирования Палестинской автономии. Фото с сайта lenta.ru ООН, Альмалка, Администрация, Палестина, Нацильна

Германии не удалось отговорить Палестину от намерения стать членом ООН

Германии не удалось отговорить Палестину от намерения стать членом ООНГермании вслед за США не удалось отговорить палестинцев от подачи заявки в ООН о признании их государства и о включении Палестины в число членов ООН, сообщает в ночь на вторник агентство DPA со ссылкой на главу МИД Палестинской национальной администрации Риада аль-Малки.

Германия не поддерживает эту инициативу, заявил в разговоре с палестинским лидером Махмудом Аббасом министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Позиция Берлина, как и других европейских столиц, «не является позитивной», отметил министр иностранных дел Палестинской национальной администрации Рияд Наджиб аль-Малки Вестервелле попытался убедить Аббаса отказаться от подачи заявки в Совет Безопасности ООН, сообщил аль-Малки.

По словам Обамы, которые приводит агентство Франс Пресс, вопрос признания Палестины независимым государством должно быть решен в результате прямых переговоров между Израилем и Палестиной. В рамках круглого стола с журналистами стран Латинской Америки, Обама также заявил, что Израиль «навредит сам себе», если попытается помешать попыткам саморегулирования Палестинской автономии.

Фото с сайта lenta.ru

Бывший президент Польши посоветовал Киеву «отказаться от мечты стать членом НАТО»
Экс-президент Польши Александр Квасьневский, выступая в Варшаве на мероприятии Фонда Кёрбера, выразил обеспокоенность судьбой Европейского Союза, передаёт РИА Новости.


  • ООН,
  • Альмалка,
  • Администрация,
  • Палестина,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: