Правильная диета поможет будущей маме защитить ребёнка от аллергии Учёные выяснили, что правильная диета женщин во время беременности снижает риск развития у новорожденных аллергии и целого ряда заболеваний. Ученые из Национального института агрономических исследований Франции утверждают, что содержание в рационе питания беременных женщин таких продуктов, как грецкие орехи и рыба, способствует тому, что организм новорожденного будет более стоек к различного рода аллергенам. Проведенные ранее клинические испытания показали, что рыба и масло грецкого ореха во время беременности снижает риск аллергии у детей, однако механизм и действия был неизвестным. Группа полиненасыщенных жирных кислот под названием N-3PUFAs делает кишечник младенца более проницаемым, что позволяет бактериями и новым веществам пройти через слизистую кишечника в кровь, такие новые вещества вызывают иммунную реакцию у ребенка, и следовательно выработку антител. Kazakhstan Today — Будущие матери могут защитить детей от пищевой аллергии, если включат в свой рацион жирную рыбу и орехи, передает Kazakhstan Today. Ученые выяснили: жирные кислоты омега-3, которые можно найти в семге, макрели, тунце, грецких орехах, семечках тыквы и льняном семени, заставляют желудочно-кишечный тракт развиваться таким образом, чтобы можно было активировать иммунную систему, пишет The Telegraph… Аллергия, ОРЕХ, РЫБА, Ребёнок, РИСК

Правильная диета поможет будущей маме защитить ребёнка от аллергии

Правильная диета поможет будущей маме защитить ребёнка от аллергииУчёные выяснили, что правильная диета женщин во время беременности снижает риск развития у новорожденных аллергии и целого ряда заболеваний. Ученые из Национального института агрономических исследований Франции утверждают, что содержание в рационе питания беременных женщин таких продуктов, как грецкие орехи и рыба, способствует тому, что организм новорожденного будет более стоек к различного рода аллергенам.

Проведенные ранее клинические испытания показали, что рыба и масло грецкого ореха во время беременности снижает риск аллергии у детей, однако механизм и действия был неизвестным. Группа полиненасыщенных жирных кислот под названием N-3PUFAs делает кишечник младенца более проницаемым, что позволяет бактериями и новым веществам пройти через слизистую кишечника в кровь, такие новые вещества вызывают иммунную реакцию у ребенка, и следовательно выработку антител.

Kazakhstan Today — Будущие матери могут защитить детей от пищевой аллергии, если включат в свой рацион жирную рыбу и орехи, передает Kazakhstan Today. Ученые выяснили: жирные кислоты омега-3, которые можно найти в семге, макрели, тунце, грецких орехах, семечках тыквы и льняном семени, заставляют желудочно-кишечный тракт развиваться таким образом, чтобы можно было активировать иммунную систему, пишет The Telegraph…

Что подать к столу беременной, кормящей маме и ребенку?
Вы встречаете Рождество «в положении»или кормите кроху грудью? А может, просто продумываете меню для детского стола? Так как же провести волшебный новогодний праздник вкусно, безопасно и без лишней нагрузки на организм? Мы вам подскажем!


  • Аллергия,
  • ОРЕХ,
  • РЫБА,
  • Ребёнок,
  • РИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: