Великобритания поддерживает вступление РФ в ВТО

Великобритания поддерживает вступление РФ в ВТО«Сегодня мы подписываем соглашения на сумму в 250 млн фунтов стерлингов», — сказал он, выступая в МГИМО, передает «Интерфакс». Кэмерон также рассказал, что экономика должна служить локомотивом развития отношений между Россией и Великобританией, и в Лондоне поддерживают присоединение России к ВТО, так как это будет способствовать развитию бизнеса между двумя странами.

Лондон выступает за присоединение Москвы ко Всемирной торговой организации, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. «Мы поддерживаем вступление России во Всемирную торговую организацию», – приводит «Интерфакс» слова Кэмерона, прозвучавшие во время выступления перед студентами и преподавателями МГУ.

Что касается политических тем, как и ожидалось, британский премьер еще раз напомнил о позиции Британии в деле Литвиненко. По словам Кэмерона, Британия все еще надеется, что справедливость восторжествует, поскольку «когда происходит преступление, этим должен заниматься суд».

Эстония поддерживает вступление Казахстана в ВТО
Об этом сегодня в Астане сообщил министр иностранных дел Урмас Паэт во время встречи с главой внешнеполитического ведомства Казахстана Ержаном Казыхановым. Во время встречи обсуждались договоренности, достигнутые во время визита Президента страны Нурсултана Назарбаева в Эстонию. Перспективы сотрудничества намечены в развитии транзитного потенциала, информационных технологий, сельского хозяйства, машиностроения, пищевой промышленности. Ержан Казыханов, министр иностранных дел республики Казахстан: «Казахстан придает большое значение...

Эксперты: вступление РФ в ВТО не ударит по российским энергокомпаниям
Является преемником Генерального соглашения о тарифах и торговле, подписанного 23 странами в 1947 году с целью восстановления экономики после Второй мировой войны.

Киев может отозвать соглашение на вступление РФ в ВТО
Ожидается, что Москва станет полноправным членом ВТО к лету 2012 года, после ратификации решения Госдумой РФ. Между тем, первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил 5 ноября, что Киев может отозвать данное им в 2008 году согласие на вступление России в ВТО, если цены на поставки российского газа в Украину не будут существенно снижены.


  • Кэмерон,
  • Кэмер,
  • Соединение,
  • Преподаватель,
  • Студент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: