Дмитрий Медведев назначил новых послов в Сирии и Египте

Дмитрий Медведев назначил новых послов в Сирии и ЕгиптеВ понедельник президент РФ Дмитрий Медведев назначил послом России в Египте Сергея Кирпиченко, который ранее возглавлял российское посольство в Сирии. Президент также назначил нового посла в Сирии, им стал Азамат Кульмухаметов.

В свою очередь уроженец Башкирии А. Кульмухаметов с 2006г. курировал вопросы арабских стран в Москве, занимая пост заместителя руководителя департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ. Предыдущим руководителем этого департамента был именно С. Кирпиченко.

В прошлую пятницу спецпредставитель Медведева по Африке Михаила Маргелов принимал в Москве сирийских оппозиционеров, которые просили оказать давление на власти Сирии и поддержать восставших, чтобы не упустить время, как это, по их мнению, произошло в отношениях России с Египтом и Ливией.

Россия назначила новых послов в Сирии и Египте
В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев назначил послом России в Египте Сергея Кирпиченко, который ранее возглавлял российское посольство в Сирии. Президент также назначил нового посла в Сирии, им стал Азамат Кульмухаметов.

Медведев назначил новых послов в Египте и Сирии
В соответствии с подписанным главой государства указом, новым российским послом в Сирии стал Азамат Кульмухаметов. Кроме того, Медведев назначил нового посла в Египте, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Япония назначила нового посла в России
Японские власти назначили нового посла в России. Им стал 59-летний Тоехиса Кодзуки, который ранее был вице-министром и возглавлял секретариат японского МИДа.

Япония назначила нового посла в России
ТОКИО, 13 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Министерство иностранных дел Японии назначило нового посла в России.


  • Сирия,
  • Кульмухамет,
  • Москва,
  • Кирпиченко,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: