Зеленые кошки помогут победить СПИД Идея ученых заключалась в том, чтобы снабдить кошек этим белком, а в качестве индикатора успешности пересадки гена устойчивости к иммунодефициту был выбран ген зеленого флюоресцентного белка (GFP). После оплодотворения полученных яйцеклеток, выращенные эмбрионы поместили в утробы 5 кошек. Американские ученые создали котов, невосприимчивых к кошачьему вирусу иммунодефицита, сообщает UKPA. Чтобы посмотреть, насколько обеспечивающий невосприимчивость ген активен в разных клетках животного, исследователи добавили к нему ген флуоресцирующего белка, благодаря которому генноинженерные коты в ультрафиолетовых лучах светятся зеленым светом. Группа ученых выяснила, что светящиеся зеленые кошки, в геном которых внедрен ген устойчивости к вирусам иммунодефицита, могут помочь разработать лекарства и генную терапию для противодействия ВИЧ. Также это позволит спасти домашних и диких кошек, включая львов и тигров, от эпидемий кошачьего вируса иммунодефицита, сообщает РИА Новости. ГЕН, Иммунодефицит, Кошка, Белка, Устойчивость

Зеленые кошки помогут победить СПИД

Зеленые кошки помогут победить СПИДИдея ученых заключалась в том, чтобы снабдить кошек этим белком, а в качестве индикатора успешности пересадки гена устойчивости к иммунодефициту был выбран ген зеленого флюоресцентного белка (GFP). После оплодотворения полученных яйцеклеток, выращенные эмбрионы поместили в утробы 5 кошек.

Американские ученые создали котов, невосприимчивых к кошачьему вирусу иммунодефицита, сообщает UKPA. Чтобы посмотреть, насколько обеспечивающий невосприимчивость ген активен в разных клетках животного, исследователи добавили к нему ген флуоресцирующего белка, благодаря которому генноинженерные коты в ультрафиолетовых лучах светятся зеленым светом.

Группа ученых выяснила, что светящиеся зеленые кошки, в геном которых внедрен ген устойчивости к вирусам иммунодефицита, могут помочь разработать лекарства и генную терапию для противодействия ВИЧ. Также это позволит спасти домашних и диких кошек, включая львов и тигров, от эпидемий кошачьего вируса иммунодефицита, сообщает РИА Новости.

Кошка, светящаяся в темноте поможет победить СПИД
Американские ученые создали необычного зеленого и светящегося кота, клетки которого устойчивы к инфекции, которая приводит к кошачьей версии СПИДа. Обнаружено, что это открытие может предотвратить развитие заболевание среди котов и может оказаться важным шагом в борьбе со СПИДом среди людей.


  • ГЕН,
  • Иммунодефицит,
  • Кошка,
  • Белка,
  • Устойчивость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: