Suzuki и Volkswagen разрывают партнерские отношения В ответ на обвинения от VW в закупке дизельных моторов у конкурентов из Fiat японская компания заявила о разрыве отношений. Как сообщается в заявлении Suzuki, совет директоров компании принял решение о роспуске партнерства с перекрестным владением акциями из-за опасений потерять автономность, а также из-за того, что получить доступ к новым технологиям VW оказалось невозможно. Крупнейший европейский автоконцерн Volkswagen обвинил Suzuki в нарушении соглашения о сотрудничестве: альянс двух автопроизводителей может оказаться под угрозой, сообщает газета The Financial Times. После пересмотра партнерства с Suzuki германский автоконцерн в воскресенье уведомил своего японского партнера о том, что их соглашение, подписанное в конце 2009 года, было нарушено. По данным издания, Suzuki попросила VW продать имеющиеся в распоряжении концерна акции, что формально станет окончанием партнерских отношений двух автопроизводителей. Ранее Volkswagen обвинил Suzuki в нарушении условий сотрудничества из-за покупки японской компанией моторов Fiat. Отношение, Нарушение, Партнерство, Автоконцерн, Мотор

Suzuki и Volkswagen разрывают партнерские отношения

Suzuki и Volkswagen разрывают партнерские отношенияВ ответ на обвинения от VW в закупке дизельных моторов у конкурентов из Fiat японская компания заявила о разрыве отношений. Как сообщается в заявлении Suzuki, совет директоров компании принял решение о роспуске партнерства с перекрестным владением акциями из-за опасений потерять автономность, а также из-за того, что получить доступ к новым технологиям VW оказалось невозможно.

Крупнейший европейский автоконцерн Volkswagen обвинил Suzuki в нарушении соглашения о сотрудничестве: альянс двух автопроизводителей может оказаться под угрозой, сообщает газета The Financial Times. После пересмотра партнерства с Suzuki германский автоконцерн в воскресенье уведомил своего японского партнера о том, что их соглашение, подписанное в конце 2009 года, было нарушено.

По данным издания, Suzuki попросила VW продать имеющиеся в распоряжении концерна акции, что формально станет окончанием партнерских отношений двух автопроизводителей. Ранее Volkswagen обвинил Suzuki в нарушении условий сотрудничества из-за покупки японской компанией моторов Fiat.

Suzuki разрывает партнерские отношения с Volkswagen
Японская автомобилестроительная компания Suzuki Motor сегодня объявила, что хочет разорвать соглашение о стратегическом партнерстве с немецким автоконцерном Volkswagen ( VW ), заключенное в декабре 2009г.


  • Отношение,
  • Нарушение,
  • Партнерство,
  • Автоконцерн,
  • Мотор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.