Арабские страны намерены добиваться членства Палестины в ООН

Арабские страны намерены добиваться членства Палестины в ООНРанее сообщалось, что страны ЛАГ намерены подготовить совместное обращение в ООН с целью признания независимого палестинского государства в границах, существовавших до 1967 года. Согласно плану действий ЛАГ, сначала будет обращение в Совет Безопасности с целью признания за Палестиной статуса полноценного члена организации ООН.

Неслучайно Госдепартамент США направил депеши 70 государствам, призывая их не соглашаться с «односторонними шагами палестинцев» и пообещал расшевелить неповоротливых бюрократов, представляющих ближневосточный квартет, и разрубить наконец гордиев узел палестино-израильского урегулирования.

В 20-х числах сентября Палестина собирается стать 194-м членом ООН, но при этом в реальности она не станет государством, а так и останется автономией в составе Израиля. В марте мне одной из первых рассказал об этих планах руководитель Палестинской автономии Махмуд Аббас.

Фото с сайта lenta.ru

Клинтон: США ведут переговоры по вступлению Палестины в ООН
США принимают активное участие в переговорах по вступлению Палестины в ООН, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон. В пятницу глава Палестинской автономии Махмуд Аббас намерен подать в Совет Безопасности ООН заявку о признании Палестины в качестве полноправного Нажать государства-члена Организации Объединенных Наций, передает BBC.

Россия поддержит вступление Палестины в ООН
Москва намерена дать положительный ответ по вопросу полноправного членства Палестины в ООН 23 сентября — об этом заявляют в МИД РФ. Как сообщает «Интерфакс», такое утверждение высказал заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

Россия поддержит полноправное членство Палестины в ООН
Замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил о том, что Москва выступает за полноправное членство палестинского государства в ООН. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас находится сейчас в Нью-Йорке, где проходит Генеральная ассамблея ООН, чтобы обратиться в Совет безопасности с просьбой о признании государственности Палестины.

Иран выступил против заявки Палестины на вступление в ООН
США настаивают на том, что только прямые переговоры между израильтянами и палестинцами могут привести к урегулированию давнего конфликта и созданию государства Палестина. Администрация Обамы настойчиво убеждает другие страны не поддерживать просьбу Аббаса, давая ясно понять, что прибегнет в случае чего к праву вето в Совете Безопасности ООН.


  • ООН,
  • ЦЕЛЬ,
  • Обращение,
  • Знание,
  • ЛАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: