Прапорщика оштрафовали на 90 тыс. рублей за собачьи консервы Следствием и судом установлено, что в феврале 2011 года обвиняемый, узнав о предстоящей проверке склада, самостоятельно выявил недостачу говяжьих консервов. После этого он дал незаконное указание подчиненным военнослужащим наклеить на консервы, предназначенные для корма собак, этикетки «говядина отварная в собственном соку» и уложить замаскированные банки поверх консервов с кормом для животных. В понедельник гарнизонный военный суд Спасск-Дальнего вынес приговор по делу о собачьих консервах, которыми под видом тушенки кормили солдат местной воинской части. Уголовное дело по факту нарушения ч. 1 ст. 285 ( злоупотребление должностными полномочиями ) и ч. 1 ст. 293 ( халатность ) Уголовного кодекса было возбуждено в мае, когда об этом в своем видеообращении рассказал майор внутренних войск ( ВВ ) МВД Игорь Матвеев. В Приморском крае гарнизонный военный суд признал начальника военного склада виновным в подмене говяжьей тушенки для солдат собачьими консервами. Прапорщик Вячеслав Герцог оштрафован на 90 тысяч рублей. Фото с сайта lenta.ru СУД, Солдат, Склад, Консервы, Тушенка

Прапорщика оштрафовали на 90 тыс. рублей за собачьи консервы

Прапорщика оштрафовали на 90 тыс. рублей за собачьи консервыСледствием и судом установлено, что в феврале 2011 года обвиняемый, узнав о предстоящей проверке склада, самостоятельно выявил недостачу говяжьих консервов. После этого он дал незаконное указание подчиненным военнослужащим наклеить на консервы, предназначенные для корма собак, этикетки «говядина отварная в собственном соку» и уложить замаскированные банки поверх консервов с кормом для животных.

В понедельник гарнизонный военный суд Спасск-Дальнего вынес приговор по делу о собачьих консервах, которыми под видом тушенки кормили солдат местной воинской части. Уголовное дело по факту нарушения ч. 1 ст. 285 ( злоупотребление должностными полномочиями ) и ч. 1 ст. 293 ( халатность ) Уголовного кодекса было возбуждено в мае, когда об этом в своем видеообращении рассказал майор внутренних войск ( ВВ ) МВД Игорь Матвеев.

В Приморском крае гарнизонный военный суд признал начальника военного склада виновным в подмене говяжьей тушенки для солдат собачьими консервами. Прапорщик Вячеслав Герцог оштрафован на 90 тысяч рублей.

Фото с сайта lenta.ru

За рентген-контроль посетителей московская компания оштрафована на 170 тыс. рублей
В офисе компании ОАО «Зарубежнефть» посетителей досматривали системой рентгеновского контроля.


  • СУД,
  • Солдат,
  • Склад,
  • Консервы,
  • Тушенка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: