Новый концепт Kia GT получит V6 Turbo

Новый концепт Kia GT получит V6 TurboПо габаритам заднеприводная машина попадает в брешь между «трешкой» и «пятеркой» и, вероятно, будет сравнима с готовящимся где-то в Гэйдоне наследником Jaguar X-Type. Разумеется, одного стайлинга и богатства отделки для битвы с такими оппонентами недостаточно — нужна грубая сила.

Стало известно, какой именно силовой агрегат получит Kia GT. Если ранее сообщалось, что седан будет оснащен восьмицилиндровым мотором, то согласно обновленной информации, концепт получит V6, снабженный турбокомпрессором.

Южнокорейский автопроизводитель поведал, что автомобиль получит традиционную схему размещения двигателя и заднеприводную систему, но забыл упомянуть производительность силовой установки. Сегодня же стало известно, что под капотом концпепта будет стоять 3.3-литровый турбозаряженный V6 мощностью почти 400 лошадиных сил и 541 Нм крутящего момента, передаваемого на заднюю ось через 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Перспектива. Во Франкфурте дебютировал заднеприводный седан Kia GT
На презентации концепта заднеприводного спорт-седана Kia GT во Франкфурте представители корейской компании признались, что данная модель получит серийное исполнение. Приземистый концепт, длинной 4690 мм и высотой всего 1380 мм, имеет классическую компоновку с передним расположением двигателя и с приводом на задние колеса.

Заднеприводный концепт Kia GT может стать серийной моделью
Kia GT имеет новый для компании дизайн — длинный вытянутый капот, смещенный назад салон с коротким передним свесом, мощнее арки задних колес и ниспадающую задную часть кузова. Спортивный седан был представлен главным дизайнером компании Kia Motors немцем Петером Шрайером, который прежде разрабатывал дизайн автомобилей Audi и Volkswagen.

Новый спорткар Kia GT получит кузов лифтбэк
Южнокорейский автогигант — компания Kia — приступила к тестовым испытаниям своего нового спорткара GT, который на днях был замечен на дорогах Европы в кузове лифтбэк.


  • Двигатель,
  • Система,
  • Установка,
  • Производительность,
  • Схема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: