Планшеты Samsung запрещены к продаже в Германии

Планшеты Samsung запрещены к продаже в ГерманииНапомним, что в августе текущего года суд Дюссельдорфа наложил запрет на продажи планшетного компьютера Samsung на территории всех стран Европейского союза. Позднее этот запрет был снят, однако Apple подала против своего конкурента очередной иск, на этот раз в голландский суд, с требованием запретить продажи на территории стран Европейского союза как планшетных компьютеров, так и смартфонов серии Galaxy.

По словам судьи Йоханны Брюкнер-Хофманн, проводившего заседание, сходство между планшетами Samsung Galaxy Tab и Apple iPad 2 является очевидным, отмечает Reuters. Судья посчитала, что минималистичный дизайн, избранный Apple для iPad и iPad 2 — не единственный возможный вариант внешности планшетного устройства.

Суд Дюссельдорфа принял решение об окончательном запрете продаж планшета Galaxy Tab 10.1 на рынке Германии, так как это устройство копирует дизайн популярного Apple iPad 2. Немецкое подразделение Samsung Germany не может продавать планшет в других странах Евросоюза, зато Samsung может продавать в этих странах планшетные компьютеры через другие подразделения.

Новости высоких технологий
LiveJournal: блоги прокремлевских активистов заблокированы за «накрутку» рейтинга Согласно правилам пользования ЖЖ, в подобных случаях администрация оставляет за собой право осуществлять блокировку блога без предупреждения. Участники движений, создавшие «Штаб единых действий» в поддержку Владимира Путина, утверждают, что за этим стоят политические мотивы и грозятся пожаловаться в прокуратуру.

Розничные продажи в Германии увеличились за август на 0,5%
Объем розничных продаж в Германии в августе 2013 года увеличился на 0,5% в сравнении с предыдущим месяцем.


  • СОЮЗ,
  • Страна,
  • Территория,
  • Дюссельдорф,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: