Европа вышла на Каспий единым фронтом «В конечном счете именно Европа, а не одна отдельно взятая страна извлечет выгоду из поставок каспийского газа», — заявил при этом Эттингер, назвав событие вехой в энергополитике ЕС. До сих пор европейские государства предпочитали иметь двусторонние отношения с поставщиками энергоресурсов и долгое время с осторожностью относились к вопросу передачи полномочий Брюсселю. Вчера Еврокомиссия сообщила, что получила мандат от всех 27 стран — участниц ЕС на ведение от их лица переговоров с Туркменией и Азербайджаном о строительстве Транскаспийского газопровода ( по дну Каспия в обход России из Туркмении в Азербайджан и далее в Турцию и Европу ). Инициатива «Южного коридора» остается пока еще достаточно аморфным проектом, нацеленным на получения доступа к независимым от России источникам газа, в первую очередь из Каспийского региона. Этот проект назван в числе приоритетных в Европейском плане действий по энергетической безопасности солидарности, обнародованном Еврокомиссией в 2008 году. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Европа, Коридор, Инициатива, Проект

Европа вышла на Каспий единым фронтом

Европа вышла на Каспий единым фронтом«В конечном счете именно Европа, а не одна отдельно взятая страна извлечет выгоду из поставок каспийского газа», — заявил при этом Эттингер, назвав событие вехой в энергополитике ЕС. До сих пор европейские государства предпочитали иметь двусторонние отношения с поставщиками энергоресурсов и долгое время с осторожностью относились к вопросу передачи полномочий Брюсселю.

Вчера Еврокомиссия сообщила, что получила мандат от всех 27 стран — участниц ЕС на ведение от их лица переговоров с Туркменией и Азербайджаном о строительстве Транскаспийского газопровода ( по дну Каспия в обход России из Туркмении в Азербайджан и далее в Турцию и Европу ).

Инициатива «Южного коридора» остается пока еще достаточно аморфным проектом, нацеленным на получения доступа к независимым от России источникам газа, в первую очередь из Каспийского региона. Этот проект назван в числе приоритетных в Европейском плане действий по энергетической безопасности солидарности, обнародованном Еврокомиссией в 2008 году.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Академии военных наук генерал армии Махмут Гареев: "Сражения на военно-историческом фронте против различных мастей фальсификаторов только нарастают"
Наша страна готовится торжественно отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.


  • ГАЗ,
  • Европа,
  • Коридор,
  • Инициатива,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: