Ростехнологии вложат 1 трлн рублей в инновации на своих предприятиях

Ростехнологии вложат 1 трлн рублей в инновации на своих предприятияхВ Сибири и на Дальнем Востоке сосредоточено более 70% российских запасов почти всех природных ресурсов, а суммарный вклад регионов в ВВП — всего около 16%. Олег Дерипаска, совладелец En + и UC Rusal, считает, что эту диспропорцию можно исправить с помощью специального «режима развития», представленного им вчера на VII Байкальском экономическом форуме ( БЭФ ).

Госкорпорация «Ростехнологии» в 2011-2020 годы направит на реализацию программы инновационного развития своих предприятий около 1 триллиона рублей, сообщил генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов на VII Байкальском экономическом форуме.

Потребность в новых финансах на 2012-2014 годы составит 228 миллиардов рублей, сообщил вчера, выступая на Международном Байкальском экономическом форуме, глава министерства Виктор Басаргин. Эксперты предупреждают: государственных денег на всех не хватит, надо активнее подтягивать частных инвесторов и как следует просчитывать эффективность проектов.

На модернизацию в 2012 году будет направлено около 1 трлн рублей
«Это большие деньги», — добавил глава государства, отметив, что по сравнению с финансированием данной отрасли в 2009 г. расходы выросли вдвое, сообщило РИА-Новости. Дмитрий Медведев также не согласился с критикой, высказываемой в ряде СМИ, которые пишут, что на модернизацию и инновации не направляется никаких средств.

Медведев: около 1 трлн рублей выделят на модернизацию в 2012 году
«Мы вышли на восьмое место в мире, опередив Италию и Канаду, сравнявшись с такими продвинутыми странами, как Великобритания и Франция», — сказал российский президент, подчеркнув, что при этом государственные вложения увеличиваются, а «частные растут слабо».

Хабаровская фирма незаконно вывела в Китай более 1 трлн рублей
Отделение валютного контроля Хабаровской таможни выявило незаконный вывод за границу более 1 трлн рублей, которые были переведены китайской фирме за не ввезенные в Россию товары, сообщает пресс-служба Хабаровской таможни.

Китай спас Роснефть, выплатив предоплату в размере около 1 трлн рублей — Китайские СМИ
Сумму в 1 трлн рублей, перечисленных крупнейшей нефтяной корпорации «Роснефть», выплатили китайские нефтяные компании. Об этом на своих страницах пишет «Южный Китай» подытожив мнения своих коллег.


  • Форум,
  • Вития,
  • Рубль,
  • Потребность,
  • Финансы
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: