«Фауст» Сокурова шокировал Венецию

«Фауст» Сокурова шокировал ВенециюВ мире насчитывается несколько тысяч кинофестивалей, и всего три награды, которые больше, чем просто позолоченные статуэтки – «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля, «Золотой лев» Венеции и «Золотой медведь» Берлинале.

Александра Сокурова с самого начала смотра называли фаворитом творческого состязания, и своей новой работой он еще раз подтвердил статус одного из самых заметных режиссеров европейского авторского кино.

В Венеции жюри готовится назвать победителей 68-го кинофестиваля. Одним из основных претендентов на «Золотого Льва» считается лента «Фауст» россиянина Александра Сокурова.

«Фауст» Сокурова отправится на кинофестиваль в Тбилиси
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. «Фауст» Александра Сокурова откроет международный кинофестиваль в Тбилиси. Об этом сегодня сообщили в центре киноискусства Грузии. Как пояснили организаторы, картина, которая получила Венецианского «Золотого льва», близка к замыслу фестиваля.

"Фауст" Сокурова может стать фаворитом Лондонского кинофестиваля
Картина Александра Сокурова второй год подряд может стать фаворитом Лондонского кинофестиваля. В 2010 году победетилем сталАлексей Попогребский с фильмом «Как я провел этим летом».

Премьерный показ фильма "Фауст" Сокурова пройдет в Ульяновске
С «Золотым львом» Сокурова сможет сфотографироваться любой желающий Напомним, что съемки «Фауста», за который были присуждены две награды в Венеции, в том числе главная, осуществлялись при серьезной материальной помощи «Фонда развития и поддержки СМИ», входящего в Балтийскую медиа-группу.

"Фауст" Сокурова получил "Золотого льва" в Венеции
Вручая главный приз фестиваля, председатель жюри Даррен Арановски подчеркнул, что решение было единодушным: это тот фильм, который меняет жизнь каждого, кто его увидит. Взяв в руки фигурку знаменитого на весь мир «царя зверей», российский режиссер сказал:


  • Венеция,
  • Золотой,
  • Кинофестиваль,
  • Александр,
  • Сокуров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: