Премьер-министр Турции Эрдоган направился в Египет Атака израильских военных на «Флотилию свободы» могло спровоцировать войну, заявил в понедельник премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «Это — повод для войны, но мы решили проявить терпение, помня о величии Турции», — заявил министр перед отъездом в Египет, передает «Интерфакс». Как уже писала «НГ», Анкара отвергла выводы комиссии ООН, расследовавшей прошлогодний инцидент с судном пропалестинских активистов, во время которого погибли турецкие граждане. Комиссия подтвердила право Израиля на блокаду Газы, но осудила его за неразумное использование силы. Российские издания отмечают, что Анкара даже намеревается направлять свои военные корабли для сопровождения пацифистских морских караванов в сектор Газа. О перспективе турецко-израильских отношений «Голосу России» рассказала заведующая сектором Турции Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института Востоковедения РАН Наталья Ульченко. Фото с сайта lenta.ru Турция, Анкара, Корабль, Сопровождение, Сектор

Премьер-министр Турции Эрдоган направился в Египет

Премьер-министр Турции Эрдоган направился в ЕгипетАтака израильских военных на «Флотилию свободы» могло спровоцировать войну, заявил в понедельник премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «Это — повод для войны, но мы решили проявить терпение, помня о величии Турции», — заявил министр перед отъездом в Египет, передает «Интерфакс».

Как уже писала «НГ», Анкара отвергла выводы комиссии ООН, расследовавшей прошлогодний инцидент с судном пропалестинских активистов, во время которого погибли турецкие граждане. Комиссия подтвердила право Израиля на блокаду Газы, но осудила его за неразумное использование силы.

Российские издания отмечают, что Анкара даже намеревается направлять свои военные корабли для сопровождения пацифистских морских караванов в сектор Газа. О перспективе турецко-израильских отношений «Голосу России» рассказала заведующая сектором Турции Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института Востоковедения РАН Наталья Ульченко.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер-министр Турции Бинали Йылдрым в октябре совершит визит в Азербайджан
Премьер –министр Турции Бинли Йылдрым в октябре текущего года совершит визит в Азербайджан, говорится в сообщении пресс-службы компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев в четверг в Баку…


  • Турция,
  • Анкара,
  • Корабль,
  • Сопровождение,
  • Сектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.