Москва будет защищать права своих граждан, попираемые в США МИД РФ заявляет, что вопиющее нарушение этих прав не заканчивается делом против летчика Ярошенко, осужденного за контрабанду крупной партии кокаина. По словам уполномоченного МИД по правам человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, Москва не будет мириться с ущемлениями законных прав своих граждан в США. Американская сторона признала Ярошенко виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина, часть которого предназначалась для поставки в США. «Произошедшее с Константином Ярошенко — не единственный случай неправомерного обращения американских властей с российскими гражданами», — говорится в сообщении. Долгов призвал США отказаться от практики применения американского законодательства в экстерриториальном порядке. «Исходим из того, что американской стороне следует внести существенные коррективы в свою линию в данном вопросе, поскольку сложившаяся неблагополучная ситуация расходится с соответствующими международными обязательствами США в правочеловеческой сфере», — сказал он. США, Ярошенко, Партия, Кокаин, МИД

Москва будет защищать права своих граждан, попираемые в США

МИД РФ заявляет, что вопиющее нарушение этих прав не заканчивается делом против летчика Ярошенко, осужденного за контрабанду крупной партии кокаина. По словам уполномоченного МИД по правам человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, Москва не будет мириться с ущемлениями законных прав своих граждан в США.

Американская сторона признала Ярошенко виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина, часть которого предназначалась для поставки в США. «Произошедшее с Константином Ярошенко — не единственный случай неправомерного обращения американских властей с российскими гражданами», — говорится в сообщении.

Долгов призвал США отказаться от практики применения американского законодательства в экстерриториальном порядке. «Исходим из того, что американской стороне следует внести существенные коррективы в свою линию в данном вопросе, поскольку сложившаяся неблагополучная ситуация расходится с соответствующими международными обязательствами США в правочеловеческой сфере», — сказал он.

В Калифорнии осужден главарь банды по нелегальному перемещению граждан Армении в США
Армянин из Северного Голливуда в американском штате Калифорния был осужден по обвинению в организации преступной группы, занимавшейся нелегальным перемещением граждан Армении в США через Москву и Мексику.


  • США,
  • Ярошенко,
  • Партия,
  • Кокаин,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.