Москва будет защищать права своих граждан, попираемые в США

МИД РФ заявляет, что вопиющее нарушение этих прав не заканчивается делом против летчика Ярошенко, осужденного за контрабанду крупной партии кокаина. По словам уполномоченного МИД по правам человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, Москва не будет мириться с ущемлениями законных прав своих граждан в США.

Американская сторона признала Ярошенко виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина, часть которого предназначалась для поставки в США. «Произошедшее с Константином Ярошенко — не единственный случай неправомерного обращения американских властей с российскими гражданами», — говорится в сообщении.

Долгов призвал США отказаться от практики применения американского законодательства в экстерриториальном порядке. «Исходим из того, что американской стороне следует внести существенные коррективы в свою линию в данном вопросе, поскольку сложившаяся неблагополучная ситуация расходится с соответствующими международными обязательствами США в правочеловеческой сфере», — сказал он.

В Калифорнии осужден главарь банды по нелегальному перемещению граждан Армении в США
Армянин из Северного Голливуда в американском штате Калифорния был осужден по обвинению в организации преступной группы, занимавшейся нелегальным перемещением граждан Армении в США через Москву и Мексику.

«Если Молдавия сделает шаг в сторону Румынии, Приднестровье отвалится»
заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин Вице-премьер РФ, сопредседатель российско-молдавской межправкомиссии и спецпредставитель президента по Приднестровью Дмитрий Рогозин 5–6 июля посетил Молдавию — после двухлетнего перерыва.

Путин: Россия будет защищать интересы соотечественников за рубежом
Президент России подчеркнул, что принципиальной задачей остается защита соотечественников от любых форм дискриминации.

Медведев указал Яценюку на право России защищать интересы своих граждан
В ходе телефонного разговора Председателя Правительства России Дмитрия Медведева с назначенным Верховной радой Украины премьер-министром Арсением Яценюком была выражена заинтересованность в сохранении стабильных и дружественных отношений с Украиной.


  • США,
  • Ярошенко,
  • Партия,
  • Кокаин,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: