"Планшет от Чубайса" - новый формат школьных учебников

'Планшет от Чубайса' - новый формат школьных учебниковСегодня «РОСНАНО» представило совместный с британской компанией проект — все учебники заменит один полукилограммовый «ридер». Ольга Монгина узнала, что легкость школьного бытия стоит в 10 раз дороже, чем бумажные пособия.

Ридер предполагается использовать в школах как замену всем учебникам (впрочем, до этого пока довольно далеко – предстоит сначала эксперимент, а потом тендер на право снабжать школьников «читалками», в котором «Роснано» может и не выиграть).

Напомним, что 18 августа 2011 г. глава «Роснано» Анатолий Чубайс на встрече с Владимиром Путиным продемонстрировал ему устройство, которое называл «школьным планшетом». Как выяснилось впоследствии, гаджет представляет собой электронную книгу разработки Plastic Logic, и предназначается для использования в качестве школьного электронного учебника.

Меры Минобрнауки РФ по избавлению школьных учебников истории от искажений и фальсификаций
Спустя 8 лет после того как российское Министерство образования и науки под руководством министра Владимира Филиппова (2004 год) провело некую попытку реформы учебников истории в вопросах противодействию историческим фальсификациям, в переходном министерстве (май 2012) также было решено уделить внимание этому вопросу.

Китай – Вьетнам – Япония – Южная Корея: война школьных учебников
Недавнее обострение территориальных споров Китая с Вьетнамом в Южно-Китайском море и с Японией в Восточно-Китайском море, а также Японии с Южной Кореей в Японском море привело к сдвигам в культурно-идеологической сфере этих четырех стран.


  • Владимир,
  • Встреча,
  • Чубайс,
  • Путин,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: