ЕСПЧ 20 сентября объявит решение по делу "ЮКОС против России" Компания обвиняет российские власти в нарушении шести статей европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод ( статьи 1, 6, 7, 13, 14 и 18 ) а также статью Протокола к Конвенции ( статья 1 Протокола № 1 ). Представители НК ЮКОС обратились в Европейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) в 2004 году с жалобой на действия российских налоговиков. В начале 2009 года суд признал жалобу приемлемой в части продажи «Юганскнефтегаза», львиная доля акций которого (76,79%) были проданы в счет списания налоговой задолженности, а также в части удвоенных налоговых штрафов. В коммюнике Страсбургского суда говорится, что Европейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) объявит решение по делу «Нефтяная компания ЮКОС против России» во вторник 20 сентября. Представители ЮКОСа обратились в Страсбургский суд в 2004 году. СУД, Человек, ЮКОС, Протокол, Обратсь

ЕСПЧ 20 сентября объявит решение по делу "ЮКОС против России"

ЕСПЧ 20 сентября объявит решение по делу 'ЮКОС против России'Компания обвиняет российские власти в нарушении шести статей европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод ( статьи 1, 6, 7, 13, 14 и 18 ) а также статью Протокола к Конвенции ( статья 1 Протокола № 1 ).

Представители НК ЮКОС обратились в Европейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) в 2004 году с жалобой на действия российских налоговиков. В начале 2009 года суд признал жалобу приемлемой в части продажи «Юганскнефтегаза», львиная доля акций которого (76,79%) были проданы в счет списания налоговой задолженности, а также в части удвоенных налоговых штрафов.

В коммюнике Страсбургского суда говорится, что Европейский суд по правам человека ( ЕСПЧ ) объявит решение по делу «Нефтяная компания ЮКОС против России» во вторник 20 сентября. Представители ЮКОСа обратились в Страсбургский суд в 2004 году.

ЕСПЧ не станет пересматривать решение по делу ЮКОСа
Европейский суд по правам человека отказался пересматривать дело «ЮКОС против России», пишут в понедельник «Московские новости» со ссылкой на источники в Страсбурге. Таким образом, основную претензию акционеров нефтяной компании — о политической подоплеке ее банкротства и избирательном отношении российских властей к компании — доказать не удастся, отмечает издание. Судьи Малой палаты ЕСПЧ вынесли решение по делу «ЮКОС против России» еще в сентябре 2011 года.


  • СУД,
  • Человек,
  • ЮКОС,
  • Протокол,
  • Обратсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.